Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Либеральная коалиция никому в России не нужна (видео)

14 июня 2015
1 846

Либеральная коалиция никому в России не нужна

Тотальный провал идеи с праймериз либеральной оппозиции вынуждены констатировать даже сами лидеры протеста. Теперь  это несуразное мероприятие сможет занять достояное место в ряду неудач, уже одержанных оппозиционерами, среди которых, к примеру, можно вспомнить бесславную гибель КСО в 2012 году, на выборы которого смогли организовать "всего 80 тысяч человек из 100 миллионов потенциальных избирателей".

Как стало известно из твиттера Леонида Волкова, в Новосибирске на праймериз демкоалиции зарегистрировался 2301 избиратель, при том, что всего в Новостибирской области голосующих 2131289 человек. Простой арифметический подсчет показывает, что в праймериз демкоалиции принимало участие 0,1% от общего числа избирателей.

"А праймериз на выборах, если они такие, как позиционирует Навальный, должны собирать всех сторонников этой политической силы, а не только активных участников. Новосибирск совсем не провластный город, там точно можно ожидать процентов 20% наших потенциальных сторонников",- переживает оппозиционер известный Максим Кац.

В ответ же на попытки некоторых активистов объяснить, что и 0.1% - весьма неплохой результат, Кац логично констатирует - чтобы пройти в парламент, нужно 5%. "Нельзя претендовать на лидерство в оппозиции, устраивать «широкое объединение», и потом направлять свои усилия на получение 5% голосов". 

Напомним, что многие эксперты отмечали - ранее оппозиция называла преймериз (тогда из организовывала партия большинства) бессмысленной затеей, однако потом решили "слямзить" идею и попытаться провести предварительные выборы у себя. Также бесславным концом закончились громкие объединения либералов и других оппозиционных сил - что "Национальной Ассамблеи", что Комитета-2008", что правозащитных конгресов, что "Другой России", что покойного КСО.

Стоило бы, видимо, напомнить лидерам оппозиции, что их активная поддержка Украины, прозападная позиция и постоянное аппелированние к США и ЕС, меремежающееся требованиями "давить Россию санкциями" едва ли помогает им найти понимание среди электората и обеспечить себе ралущный примем не только в регонах, но даже в "протестной" столице.

Социологические исследования последнего времени, как писала Правда.Ру, свидетельствуют о том, что представители среднего класса в настоящее время не тяготеют ни к одному политическому движению, разочаровавшись в "праволиберальных силах", "яблочниках", несистемной оппозиции. При этом отдают свои голоса выдвиженцам от различных партий, включая "Единую Россию", "Справедливую Россию".


Николай Стариков об оппозиции
Поделиться: