Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Либералам – черным налом! «Открытая Россия» – схема иностранного финансирования русофобов (видео)

17 августа 2017
971

Телеканал РЕН ТВ опубликовал второй фильм документального проекта "Либералам - черным налом", в котором представил уникальные кадры подкупа сторонников Алексея Навального.

Журналисты телеканала утверждают, что антикоррупционные расследования проводятся на деньги олигархов и стали неким оружием в корпоративных войнах.

В фильме приводятся уникальные кадры с камер наблюдения в ресторанах Москвы. На них видно, как ныне покойный депутат Госдумы Валерий Зубов передает пакет и конверт директору "Фонда борьбы с коррупцией" Роману Рубанову. По некоторым данным, только в одном пакете находилось 7,5 млн рублей.

Либералам – черным налом! «Открытая Россия» – схема иностранного финансирования русофобов

РЕН-ТВ приводит документы, подтверждающие, что Рубанов владеет десятью счетами в "Альфа-банке", на которые поступают крупные незадекларированные суммы. В частности, за 2014 и 2015 год ему перевели более 20 млн рублей, которые не фигурируют в отчетах ФБК.

Еще один соратник Навального и бывший муниципальный депутат Екатеринбурга Леонид Волков с недавнего времени стал владельцем дома в 150 квадратных метров в нескольких километрах от Люксембурга. Цена дома - €890 тысяч. Во владении Волкова также участок в элитном жилом комплексе "Орлов", на котором строится таунхаус.

Соратник Навального утверждает, что зарабатывает, консультируя IT-проекты. Сам же глава ФБК получает деньги от "юридических консультаций". В частности, в январе ему поступил платеж в $10 тыс. от биржевого брокера Дениса Сухотина. Однако в офисе брокера ничего не знают об услугах, которые мог бы предоставить российский блогер.

Спонсором Навального, по данным телеканала, оказался миллиардер и бывший депутат Госдумы Сергей Петров - один из немногих, кто не голосовал за воссоединение Крыма с Россией. Сам парламентарий предпочитает жить в Австрии, а члены его семьи - в Европе и США. В доказательство журналисты привели кадры, на которых предприниматель общается с Марией Гайдар до ее отъезда на Украину. Миллиардер пообещал девушке материальную помощь в случае, если она согласился уехать на Украину и занять должность советника Михаила Саакашвили, который тогда был главой Одесской области.

Петров также встречался с экс-парламентарием Дмитрием Гудковым и псковским депутатом Львом Шлосбергом, обсуждая с ними проблему легализации средств, поступающих на проведение избирательных кампаний.

Подчеркивается, что сам Навальный с Петровым старался не встречаться, передавая информацию через посредников. В частности, через помощницу Светлану Браницкую блогер просил бизнесмена не поддерживать материально партию "Яблоко".

Еще одним спонсором Навального стал Владимир Ашурков, проживающий в Лондоне. Последний берет средства у беглых российских олигархов - у Юлия Калоева и его жены Надежды Стасюк. Напомним, Калоев находится в федеральном розыске за хищение 760 млн рублей у Сбербанка.

Либералам – черным налом! «Открытая Россия» – схема иностранного финансирования русофобов

Сын Дмитрия Зимина, основателя компании "Вымпелком", ежемесячно перечисляет ФБК по 300 тысяч рублей. Состояние спонсора Навального оценивается в $0,5 млрд. Среди получателей денег Зимина - Илья Азар, Илья Рождественский, Ксения Леонова и другие.

"Это действительно тот случай, когда всем участникам этой истории важен процесс. Подставные лица, фиктивные договоры, серые схемы, черные кассы, обязательства перед спонсорами и попытки использовать свое положение в личных интересах - все это в самом начале деятельности так называемых борцов с российской коррупцией. Что будет, если у этих людей появится реальная власть, - догадаться нетрудно. Пример, что называется, под боком", - резюмируют авторы фильма.

Первый фильм-расследование "Либералам - черным налом" вышел на телеканале РЕН ТВ 28 апреля. В нем журналисты рассказали, кого нанял экс-олигарх Михаил Ходорковский для подготовки к муниципальным выборам-2018, сколько он им платит и что скрывают его сторонники. Расследование также содержит уникальные документы и доказательства, проливающие свет на источники финансирования "Открытой России".

Люди, которые десятилетиями нигде не работают, ничего не производят, при этом живут ни в чем себе не отказывая и более того - тратят миллионы долларов на бездарные и заведомо убыточные проекты. "Открытая Россия" Ходорковского как схема распила иностранного финансирования. За чей счет этот банкет? Как люди делают деньги из воздуха? От столичных деятелей до муниципальных депутатов из глубокой провинции. Одна большая черная схема, которая кормит всех, кто в ней задействован - от функционеров иностранных фондов и беглых олигархов до мелких активистов. Впервые! Мы раскроем тайную схему финансирования российского либерализма! Мы нашли всех, покажем всё и скажем, кто за все это платит.

Поделиться: