Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лжеэкстрасенсам, «лечившим» от рака москвичей, грозит до десяти лет тюрьмы

16 октября 2016
533

Лжеэкстрасенсам, «лечившим» от рака москвичей, грозит до десяти лет тюрьмы

Восемь столичных "целителей" организовали в Москве уникальную "клинику", где якобы можно было вылечиться от рака, наркологии и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сами же мошенники обещали москвичам помощь квалифицированных специалистов новоиспеченного центра парапсихологии и целительства. Они создавали видимость диагностики больных. Открылся этот центр в сентябре 2013 года. Причем приходить в него не нужно было - лечение проводилось с помошью телефонной связи. Да, современно и мобильно. И продолжал бы он работать до сих пор, если бы в августе 2015 года за "целебный центр" не взялись следователи.

- Под видом высокоэффективного курса лечения, используя методы психологического давления, они убеждали потерпевших пройти ряд дистанционных сеансов и процедур со "специалистами центра" для выздоровления, - рассказали в МВД России.

Для выздоравления потерпевшие должны были перевести большие суммы денег на счета центра. А для закрепления "положительного эффекта" купить набор амулетов и иконы. Понятное дело, что они не имели никакого лечебного эффекта. Но все же такими убеждениями лжеэкстрасенсы выманили со 160 человек более 50 млн рублей. Следователи уже завершили расследование.

 
‘Обыски

Обыски в "клинике" Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

- Уголовное дело по обвинению восьмерых участников организованной группы в хищении денежных средств у граждан под видом оказания парапсихологических услуг посредством телефонной связи уже направлено в суд, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Целителям" грозит до десяти лет тюремного заключения со штрафом в размере до 1 000 000 рублей. Сейчас же шесть мошенников находятся под стражей, с остальных взята подписка о невыезде.

Поделиться: