Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Латвия за счёт России втрое увеличила свой военный бюджет

26 декабря 2017
1 894

Латвия за счёт России втрое увеличила свой военный бюджет

Латвия втрое увеличила свой военный бюджет, который в следующем году достигнет небывалой величины в 750 млн евро, или по 500 евро – с каждого из оставшихся жителей. Немаленькая сумма, скажу я вам, особенно если учесть, что вся Латвия сегодня свободно помещается в Восточный или Западный округ Москвы.

За время своего героического существования в НАТО, за который туземная элита полностью разучилась работать, но зато приобрела «бесценный» навык - показывать язык и одновременно гадить на голову восточному соседу из-за спины Большого Брата, генералы-адмиралы Латвии (плотность которых составляет 1 на 100 000 граждан) успешно освоили за это время кругленькую сумму в 3 млрд евро, на которую можно было бы закупить

5 фрегатов с элементами стелс «Шивалик»

или

10 малошумных подлодок класса "Кило"

или

80 боевых самолетов F-16D Block 52

или

120 вертолетов КА-52 Аллигатор

или

200 ЗРК Панцирь С

или

250 танков Т90

Однако всё, на что хватило бравым прибалтийским "зольдатен"  – это на сотню подержанных английских бронетранспортеров и шведский тральщик, практически немедленно после покупки успешно сданный на металлолом ввиду полной неремонтопригодности.

Мы покупали совсем подержанную технику от Великобритании — производства 60-70-х годов, она успела даже поучаствовать в войне. Латвия как-то уже покупала у Швеции корабли — минные тральщики. Сначала закупила, а потом сдавала на металлолом …", — отмечал в интервью Sputnik депутат Сейма Андрей Элксниньш.

Обратив внимание на трогательную любовь генералитета Латвии к военным раритетам англосаксов, нельзя не указать на источник их невиданной щедрости, рассказав, в каких закромах берутся средства, на которые затем куётся этнографический щит для защиты от «варварской России»:

«Самый значительный прирост ВВП Латвии дали три предприятия – «Уралхим», «Уралкалий» и «Северсталь» (Транзит грузов). Эти три предприятия дали 4% из шести, - заявил в интервью «Неаткариге» президент акционерного общества «Dzintars», доктор экономики Илья Герчиков.

Вот так они и живут, наши прибалтийские небратья, азартно плюющие в колодец и одновременно кусающие руку дающую. Только не спрашивайте у меня, где тут логика и просто здравый смысл – торговать с восточным соседом, чтобы всю выручку отдавать на Запад, якобы для защиты от этого самого соседа… Плюрализм в одной голове, который в приличном обществе называется «шизофрения» - это популярное состояние лимитрофов на службе у Большого брата.

Но я сейчас не про лимитрофов. Они – только инструмент - одноразовое резинотехническое изделие… Я про Главную Установку англосаксов, в соответствии с которой «Новый мировой порядок создается против России, и за счет России…». В данном конкретном случае – это значит, в частности, на деньги Уралкалия, Уралхима и Северстали… Доколе?

P.S. Повторю ещё раз свой призыв, который мне лично набил оскомину от частого повторения: Уважаемые граждане РФ, помогите нам бороться с нацистами в пограничных с Россией странах - прекратите их подкармливать...

Поделиться: