Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Латвия «душится» своими шпротами, но продолжает гавкать на Россию

4 июня 2018
2 565
Латвия «душится» своими шпротами, но продолжает гавкать на Россию
Пока бывшие эстонские политики фантазируют на тему расчленения России, латвийские бизнесмены подсчитывают убытки от российских санкций

Запрет России на ввоз шпрот из Прибалтики вызвал кризис в латвийской перерабатывающей отрасли. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил  председатель правления рыбоперерабатывающего завода Brīvais vilnis Арнаольд Бабрис.

По словам предпринимателя, российские санкции привели к тому, что производители рыбной продукции ведут агрессивную борьбу за рынок и решаются на такие крайние меры, как продажи по цене ниже себестоимости. Стремление пережить кризисный период сказывается и на качестве продукции, отметил Бабрис.

"Эта демпинговая цена, когда утопающий цепляется за соломинку и предлагает свою продукцию ниже себестоимости, сказывается, то есть идет настолько агрессивная борьба, что мы друг друга душим", — сказал председатель правления латвийского рыбоперерабатывающего завода.

Напомним, в 2015 году Россельхознадзор импорт латвийской и эстонской рыбной продукции из-за ряда нарушений. Предлогом стало обнаружение в консервах бензопирена - канцерогенного вещества. В итоге резко упал экспорт прибалтийских предприятий, который не удалось компенсировать продажами на других рынках.

Часть объёмов прибалтийского пищепрома попадает на российский рынок в обход – через Белоруссию и другие страны. В то же время постсоветские республики Прибалтики продолжают дискриминировать русскоязычное население («негров») и активно участвуют в антироссийских компаниях.

Экс-президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес договорился до того, что Россия может атаковать Эстонию и при этом «может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Петербурге». Подобные заявления политиков и действия прибалтийских правительств указывают на нескорые позитивные изменения в отношениях Москвы с режимами Прибалтики, что напрямую отражается на внутри- и внешнеэкономических отношениях.

Поделиться: