Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров раскритиковал американскую идею «дружить против»

13 сентября 2020
740

Лавров раскритиковал идею американских паразитов «дружить против»

 

 

 

Москве чужда американская политика «дружить против» Китая или кого-то еще. Она пытается выстраивать со всеми дружеские отношения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 сентября.

«Ни Россия, ни Китай, ни наши союзники никогда не предлагают кому-то дружить против кого-то. Сам настрой на то, чтобы кого-то науськивать против тех, кто тебе не нравится, уже содержит ответ, как мы к этому относимся», – сказал глава дипведомства в интервью каналу «Россия 1».

Россия, укрепляя связи с кем-либо, никогда не требует, чтобы ценой сотрудничества стало ухудшение отношений с другими государствами, отметил он.

11 сентября Лавров заявил, что Россия и Китай вместе с большинством членов Совета Безопасности ООН не приемлют действий Вашингтона против Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Москва и Пекин также не приемлют нелегитимные односторонние акции США, которые осуществляются в связи с ситуацией вокруг иранской ядерной программы, подчеркнул он.

Поделиться: