Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Купил чайник производства России. Можно ли им гордится?

30 августа 2019
2 931

Купил чайник производства России. И как он?

Если честно, я был уверен, что чайники в России не производят. Просто уже давно не встречал хоть каких-нибудь чайников, сделанных где-либо за пределами Китая. Даже именитые бренды давно перенесли своё производство в Китай.

И тут мне понадобился чайник, самый простой и самый дешевый. Долго искать не стал, пошел в отдел бытовой техники одного из гипермаркетов, и тут же нашел то что искал. Цена чайника 500 р. Повертел, посмотрел, вроде всем устраивает. Смотрю на дне скромно так на этикетке надпись «Сделано в России»

Купил чайник производства России. И как он?

Да ладно! Небось Китай, только бирку наклеили? Набрал в Яндексе название производителя: «Лаборатория идей». Зашел на сайт, и нет, не Китай, производство в Питере, небольшое, на 500 тыс изделий в год. Делают технику для разных брендов, включая довольно известные Scarlett и Redmond. Делают, кроме чайников, еще сушилки для овощей, они, кстати, тоже были представлены в гипермаркете.

Купил чайник производства России. И как он?

Ну и как чайник? Да обычный чайник, ничего лишнего, воду греет, автоматически выключается, подставка с контактами отдельная, ну собственно примерно как у всех. А чего вы хотели за 500 р?

На 2019 год «Лаборатория идей» планирует выпустить более навороченный чайник, как они обещают на своем сайте. Но мне, в принципе, нужен был именно вот такой, самый простой.

Купил чайник производства России. И как он?

Вы, конечно, скажете, мол эка невидаль, чайник сделали, что ж теперь, чайником гордиться? Да нет, конечно! Чайником гордиться не нужно. Не в гордости дело. Просто всепропальщики, которых толпы в комментариях, любят приводить именно самые простые вещи в пример, и говорить что-то типа: «даже лопаты/носки/трусы/саморезы китайские, сами сделать не можем». Ну так вот, пожалуйста, получите.

Кстати, на фото с чайником на заднем фоне гладильная доска тоже сделана в России, и обои на стене, и стол, на котором стоит чайник, тоже :) Это не специально я так подбирал, просто у меня в доме много чего отечественного. Вот теперь еще и чайник.

Поделиться: