Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится «Сферы-Эфир» и комплексов «Лиана» и «Купол»

18 июля 2020
2 840

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится «Сферы-Эфир» и комплексов «Лиана» и «Купол»

На фоне скандала с задержанием бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова стоит обратить внимание на куда более серьезную кампанию в СМИ и ТГ-каналах против корпорации «Роскосмос» и ее руководителя Дмитрия Рогозина. При этом критика сводится в основном к провалам программы коммерческих стартов и отставании в этом аспекте от США и Китая. Также утверждается, что строительство космодрома на Дальнем востоке просто глупость, и оно не нужно. Однако на самом деле либеральная пятая колонна и её западные хозяева всегда атакуют те сферы, где у России как раз есть успехи. Неслучайно на Набиуллину, Силуанова, Чубайса, Кудрина, Кириенко или Грефа они не нападают – тут их всё устраивает. Аналитик, автор сериала «История России 20 века» Михаил Ширяев попробовал изучить предмет и выяснил, что могло вызвать зуд в известном месте у наших геополитических противников. В первую очередь, это попытка Рогозина сократить участие «Роскосмоса» в британской системе запуска спутников OneWeb (которая позволяет установить тотальный контроль как над «интернетом вещей», так и над населением), а также развернутые в последнее время система наведения крылатых ракет «Лиана» и комплекс предупреждения о ракетном нападении «Купол» – новейшие системы, созданные вместо уничтоженных ельциноидами в 90-е аналогичных советских военных комплексов.

Система «Лиана», по данным из открытых источников, может с точностью до трёх метров определить в любой точке планеты местоположение американского корабля или авианосной ударной группы. В систему входят, по меньшей мере, четыре космических аппарата: два «Пиона» и два «Лотоса». Высота орбиты спутников – около тысячи километров над поверхностью Земли, они могут обнаруживать и передавать в центр обработки данных координаты целей противника -самолетов, кораблей, бронетехники, автомобилей. Такая высокая разрешающая способность и точность позволяет принудить к миру главных зачинщиков новой войны – международную финансовую элиту, толкающие страны к военной катастрофе.

Вообще же, измерять успешность госкорпорации «Роскосмос» только коммерческими запусками и прибылью от орбитального извоза – дело совершенно неумное. Главная задача «Роскосмоса» – обеспечивать инфраструктуру запусков и управления, развивать, прежде всего, оборонную и телекоммуникационную составляющую орбитальной группировки России в тех объёмах, которые требуются заказчиком – Минобороны, Минкомсвязи, другими государственными структурами и службами. Коммерческие запуски – дело хорошее и полезное, но глубоко вторичное.

Даже просто поддерживать текущий уровень развития космической отрасли в России непросто: некогда единое проектно-конструкторское и производственное хозяйство космической отрасли СССР в эпоху правления страной либеральной ельцинской клики растащили новые нэзалэжные «бантустаны», многие предприятия-смежники, оставшиеся в России, попали под безжалостную руку рынка и приватизацию, а новых частных хозяйчиков волнует не развитие отрасли, а исключительно их прибыль. Старые конструкторские кадры ушли по возрасту, часто не оставив смены, по ряду направлений отрасль оказалась отброшена назад на десятилетия.

Отдельным тяжким грузом на шее госкорпорации повисли накопленные за десятилетия долги её подразделений. Соединить в единый производственный организм конструкторские организации и предприятия отрасли – сложнейшая задача, которую не без препятствий и трудностей пытается решать руководитель «Роскосмоса».

Как верно сказал Путин, уходя из СССР, бывшие республики забрали с собой «подарки» России. Одним из таких подарков является космодром Байконур в Казахстане. Деятельность нашего «друга» Эрдогана и его «Тюркского совета», куда падишах Эрдоган втянул в том числе и Казахстан, а также тесные связи руководства Казахстана с Великобританией и усиление в стране влияния КНР вынудили российское руководство строить новый космодром – Восточный, на русском Дальнем Востоке. Не без трудностей, технических и организационных, доставшихся от предшественников, руководство «Роскосмоса» продолжает работы по созданию второй очереди космодрома – пускового комплекса для новой тяжёлой ракеты «Ангара-А5». В ходе строительства стартового комплекса принято уникальное решение: крупногабаритный стартовый стол для «Ангары» будет доставлен из Северодвинска по Северному морскому пути. Россия постепенно преодолевает последствия развала СССР и катастрофы 90-х в ракетно-космической отрасли.

Не остаются в стороне и «партнёры», всегда готовые похоронить любую масштабную российскую космическую программу: так, например, как только «Роскосмос» представил программу создания собственной многофункциональной спутниковой группировки «Сфера-Эфир», западные конкуренты из компании OneWeb тут же предложили партнёрство в их программе, где «Роскосмосу» предложили роль младшего партнёра без права принимать важнейшие решения, а главное, без возможности создания собственной, независимой от Запада, орбитальной телекоммуникационной группировки. Предшественник Рогозина на посту гендиректора «Роскосмоса» принял это предложение, согласившись похоронить перспективы развития отечественной космонавтики и выполнять роль лишь «космического извозчика» для компании OneWeb, и лишь смена руководства госкорпорации позволила сохранить российский проект «Сфера-Эфир». Отстоять собственный проект Д. Рогозину было совсем непросто – против выступали могущественные группы влияния и ФПГ, как в России, так и за рубежом. Вот как описывает эти события телеграм-канал «Незыгарь» совместно с «Shadow policy».

рогозин «Сфера-Эфир» «Лиана» и «Купол»


Чтобы было более понятно, за что и против чего боролся Рогозин, давайте более подробно разберёмся, что такое OneWeb. OneWeb – низкоорбитальная спутниковая группировка из тысяч космических аппаратов, призванная обеспечить доступ к широкополосному спутниковому интернету в любой точке планеты. Контролировать проект будет Великобритания, как и весь проходящий интернет-трафик, что даёт британским спецслужбам и их партнёрам из «Пяти глаз» беспрецедентные возможности для разведдеятельности на территории стран, которые одобрят работу системы у себя и выделят соответствующие частоты. Инвесторами выступили крупнейшие транснациональные корпорации Запада, такие, как Coca-Cola, Virgin Group, Airbus, Qualcomm, Hughes, SoftBank и Bharti. Кроме того, OneWeb – это инфраструктура для интернета вещей и, как становится ясно в свете последних патентов Билла Гейтса, озвученных Никитой Михалковым в авторской программе «Бесогон», интернета тела. То есть за каждым из нас будет следить и доносить своим производителям не только «умный утюг» и «умный чайник», но и имплантированные в тело электронные устройства, у тех, кто согласится внедрить их. То есть OneWeb – это инфраструктура глобальной слежки за каждым из нас, превращающая «электронный концлагерь» из конспирологической страшилки в страшную реальность. И контролироваться она будет из-за рубежа в интересах зарубежных спецслужб и корпораций. Кроме того, OneWeb создаст сплошное информационное поле управления и передачи данных для тысяч БПЛА разной дальности и назначения, которые НАТО может применить против стран, не согласных с политикой альянса.

Хозяйственная деятельность OneWeb поставила компанию на грань банкротства, а спасать её взялся… Кто бы вы думали? Такой известный «гарант международной демократии», как Пентагон, признавший свою высокую заинтересованность в сохранении и развитии проекта OneWeb.

Возникает вопрос: почему тогда «Роскосмос» продолжает запуски спутников OneWeb? Всё дело в том, что Госкорпорация связана договором от 2017 года, подписанным ещё старым гендиректором Комаровым, и выполняет взятые на себя обязательства. Отказ «Роскосмоса» от запуска спутников сети OneWeb не предотвратит, а лишь незначительно отсрочит развёртывание орбитальной группировки. Кроме «Роскосмоса», спутники сети OneWeb на орбиту выводит компания-партнёр НАСА и Пентагона – SpaceX.

Помимо независимости от западных «партнёров» и назойливого внимания их спецслужб, продвигаемая «Роскосмосом» программа «Сфера-Эфир» позволит привлечь в российскую космическую отрасль сотни миллиардов рублей, обеспечит российские КБ и предприятия космической отрасли заказами на 600 космических аппаратов, а ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» – заказами на 25 новых экологически чистых ракетоносителей «Ангара-А5», что позволит окупить затраты на НИОКР и их запуск в серию. Наряду с телекоммуникационными аппаратами в рамках программы «Сфера-Эфир» планируется развёртывание аппаратов дистанционного зондирования земной поверхности, что позволит решить целый спектр гражданских задач, а также потенциально поможет решить проблему разведки, целеуказания и наведения российских дальнобойных противокорабельных ракет как морского, так и воздушного базирования.

Помимо прямых выгод от производства, запуска и эксплуатации российской орбитальной телекоммуникационной системы «Сфера-Эфир», в результате реализации программы Россия получит новую по качеству космическую отрасль – с современными производствами и выстроенными связями производственной кооперации, которые своими масштабными заказами позволят подтянуть на современный уровень и микроэлектронную промышленность, сдерживающую в настоящее время развитие российской орбитальной группировки.

В целом проект «Сфера-эфир» и есть настоящая цифровизация экономики в отличие от профанационных грефовских проектов по созданию баз данных на собственных граждан.

В связи с реализацией столь масштабной космической программы, затрагивающей, наряду с мирным космосом, интересы Минобороны и других не менее важных служб, необходимо усилить кадровый фильтр на входе в госкорпорацию «Роскосмос», чтобы охотники за российскими секретами, воспитанные «клоачными профессорами-русофобами», не могли добраться до космических секретов России. Так что, думаем, длело Сафронова – отнюдь не первый шпионский скандал в корпорации.

На самом деле, очевидно, что там, где влияние либеральных экономистов гнезда Кудрина минимально, а это вооруженные силы, ВПК, «Роскосмос», дела у нашей страны идут неплохо. Еще в то время, когда Дмитрий Рогозин руководил военно-промышленной комиссией и имел свой «нелиберальный» бюджет под 20 триллионов рублей, были созданы СУ-35, ЯРС-24, проект атомной подводной лодки 955 «Ясень», ракетный комплекс «Булава», знаменитый «Искандер», танк «Т-90» («Прорыв»), артиллерийский комплекс «Коалиция», гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Кинжал», фрегаты-носители «Калибров» и «Ониксов» проекта 22 350, целая линейка новых ядерных боезарядов и многое другое. В это же время экономика, руководимая либеральным блоком правительства только сжималась и спасалась при этом за счет продажи сырья. Очевидно, что нам, по большому счету, нужна «декудринизация» и «дечубайсизация» экономики и ее «борисовизация» и «рогозинизация». Иначе сдохнем.

P.S. Важно отметить, что, критикуя Роскосмос, СМИ часто ставят нам в пример Илона Маска. Что стоит за этой этикеткой? Фактически компания И. Маска отрабатывает государственные подряды Пентагона и НАСА – большая часть их запусков производится в интересах этих структур. Зачем же НАСА подрядчик на аутсорсинге? Да затем же, зачем в наших корпорациях и муниципальных предприятиях производятся закупки «у одного поставщика». Дело в том, что в США более чем строгий надзор за расходами бюджетных средств, и воровать «внаглую» опасно, поэтому пентагоновские и натовские чиновники давно и успешно освоили перевод основных работ и подрядов на аутсорсинг, где в стоимости услуг и работ частных компаний заложена доля конкретного армейского или космического чиновника. Цены на отдельные работы для Пентагона порой вызывают изумление. Размер военного бюджета США – лучшее тому подтверждение. Ничего нового. Поэтому и компания И. Маска – фактически компания, маскирующая деятельность в интересах НАСА и Пентагона под коммерческий успех. Доля её сугубо коммерческих заказов, в которых отсутствует прямой интерес Пентагона и государства, невелика. Да и в собственно коммерческом секторе мирового рынка запусков доминируют заказчики из числа западных или транснациональных корпораций. С какой стати они станут платить за запуск своих спутников «Роскосмосу»? Они отдадут свои деньги западной же компании SpaceX, тем более, что компании телекоммуникационного и космического сектора США нередко изначально имеют технологические и производственные связи. Запад не любит отдавать свои деньги незападным участникам рынка. Исключение с ракетными двигателями РД-180, которые США закупают в России, лишь подтверждает это правило: страна, утверждающая, что запускала своих астронавтов на Луну полвека назад, не может создать достаточно мощный и надёжный серийный двигатель для своих ракет тяжёлого класса до сих пор!

Михаил Ширяев

Поделиться: