Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто заплатит за потолок цен и как будет реагировать Россия

16 октября 2022
766

Кто заплатит за потолок цен и как будет реагировать Россия

Западные страны ищут все новые возможности, чтобы разрушить российскую экономику. В настоящее время активно обсуждается возможность введения потолка цен на энергоносители. Таким образом Запад пытается минимизировать последствия введения санкций против России, которое ударило по их собственным экономикам.

Форум "Российская энергетическая неделя". На ходу набросив пиджак, президент направился к участникам форума, которые, в первую очередь, обсуждают западные попытки вручную управлять ценами на газ.

Приведу цитату американского экономиста, лауреата Нобелевской премии Милтона Фридмана: "Если вы хотите создать дефицит, например, помидоров, то нужно просто принять закон, по которому розничные торговцы не могут продавать помидоры более чем за два цента за фунт. Вы тут же получите дефицит помидоров. То же самое с нефтью или газом". Напомню, что Милтон Фридман ушел из жизни в 2006 году. Он не имел никакого отношения к российскому правительству и уже точно не может быть записан в агенты влияния России. Это неизбежные последствия, абсолютно очевидные.

Как отметил в беседе с автором и соведущим программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" Павлом Зарубиным пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "сейчас уже многие страны сталкиваются с последствиями своих опрометчивых решений".

А присоединение к стану сторонников этого потолка цен, конечно, это будет еще одна цена, которую гражданам этих стран нужно будет платить.

"Россия не будет действовать вопреки здравому смыслу, за свой счет оплачивать чужое благополучие. Мы не станем поставлять энергоресурсы в те страны, которые ограничат цены на них", – предупреждает Владимир Путин.

Как сообщил Алексей Миллер, "Газпром" руководствуется теми контрактами, которые подписаны.

Такое одностороннее решение (установление потолка цен) – это, конечно же, нарушение существенных условий контракта, который влечет за собой прекращение поставок.

В свою очередь, зампредседателя правительства РФ Александр Новак говорит: "Безусловно, мы уверены, что есть и разумные лидеры. Но я не хотел бы сейчас конкретно называть, чтобы, так сказать, быть аккуратным в этом плане".

Поделиться: