Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крушение АН-148: заслуженный лётчик-испытатель России назвал причину и виновников трагедии (видео)

17 февраля 2018
14 381

Магомед Толбоев назвал виновников гибели АН-148 в Подмосковье

Заслуженный лётчик-испытатель России, герой России Магомед Толбоев в интервью "Аргументам недели" на канале Youtube назвал причину и главных виновников авиакатастрофы самолёта АН-148 сразу после взлёта из аэропорта "Домодедово".

По мнению авторитетного военного лётчика, самолёт АН-148 - это советская машина одного из надёжнейших конструкторских бюро в мире.  АН-148 был создан для тяжёлых арктических условий с посадкой на льдину, посадкой с ограниченными возможностями. "Кем надо быть, чтобы убить этот самолёт?", - недоумевает Магомед Толбоев.

АН-148 - великолепная машина. Толбоев считает, что если пилоты забыли включить антиобледенители (ПВД), то загорается лампочка "Обогрев ПВД". Это на всех самолётах. "Сидят в кабинете и командир,  и второй пилот, и штурман,   и бортовой радист и бортинженер... Стюардессы рядом, чемоданы катят...Это что лётчики? Беда в том, что сейчас лётчиков нет. Есть операторы - люди, которые нажимают кнопки, сами не зная, что там находится внутри.  Лётчик - это тот, который работает сам. Руками, мозгами и отвечает от момента подачи трапа до приземления. После включения автопилота им некогда было посмотреть на табло.  Было именно так".

Не в обиду линейным пилотам Магомед Толбоев сказал, что экипаж потерял пространственную ориентировку в результате перегрузок. И тут много вопросов возникает к Росавиации.

Поделиться: