Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кругом фальшивые судьи, авиаинженеры, доктора. Куда катится Россия?

7 мая 2019
2 954

Кругом фальшивые судьи, авиаинженеры, доктора. Куда катится Россия?

20 фальшивых дипломов в отделе кадров авиастроительного завода обнаружились в ходе проверки, организованной Хабаровской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

В ходе адвокатской проверки диплома члена президиума Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой стали известны новые обстоятельства, которые в очередной раз ставят под сомнение ее юридическое образование, полученное якобы в Тбилисском государственном университете им. Ив.Джавахишвили (ТГУ) по специальности «Юриспруденция».

Бланк диплома РВ № 523 043 судьи Хахалевой принадлежит российскому вузу, который никогда не занимался подготовкой юристов.

https://www.aex.ru/news/2010/7...

Около 70 сотрудников Комсомольского авиастроительного завода в Комсомольске-на-Амуре, участвовавших в сборке военных истребителей, в том числе и новейшего пассажирского лайнера Superjet 100, который 9 мая 2012г. разбился в Индонезии, (а в этом году 5 мая в Шереметьево) использовали поддельные дипломы о высшем образовании.

Липовые дипломы сотрудники завода использовали, чтобы получить прибавку к зарплате.

«Некоторые, рассчитывая на повышение по перемещению по должностям, писали заявления и подавали эти документы. Некоторые рассчитывали на получение дополнительных компенсаций, которые положены при наличии высшего образования»...

Служба безопасности завода провела и собственную проверку, в ходе которой было выявлено еще 50 фальшивых документов о высшем образовании. Руководитель дирекции по управлению персоналом ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение» Юрий Исаков при этом отметил, что «на всех основных ключевых позициях в технических службах и так далее работники все, в общем-то, с нормальными дипломами».

Из семи сотрудников, у которых обнаружились липовые дипломы о высшем образовании, в 2010г. уволены были только двое и те – по собственному желанию.

Поделиться: