Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кровавый след запорожских казаков на Руси

, 10 декабря 2022
3 579
Со времен СССР нам достался штамп – запорожские казаки охраняют границы Российского государства и христианскую веру. Не стоит продолжать обманываться самим и обманывать наших детей насчет тех, кто не раз бил нам в спину...

 

 

Кровавый след запорожских казаков в русских городах или о чём молчат учебники

Автор – Святослав

Кто это идет облавой по русским землям, рушит церкви и монастыри, жжёт города, угоняет мирных людей в полон на невольничьи рынки? Кто проливает реки крови мирных жителей пользуясь тем, что все воины ушли отражать недруга? Кто же эти нелюди, может летописные «татарове»? Да нет же, это братья наши – запорожские казаки, вновь ударили русским в спину! Так было не раз и не два, помните об этом.

С советских времен нам по наследству достался штамп – запорожские казаки охраняют границы Российского государства и христианскую веру. Учитывая засилье украинских партийных и хозяйственных функционеров в руководстве СССР, это совсем не удивительно. Однако стоит ли продолжать обманываться самим и вводить в заблуждение наших детей?

Запорожские казаки легально продавались тому, кто больше платит. И сражались на стороне того, где было выгоднее в конкретный момент. Больше того, если обстоятельства изменялись, эти продажные «солдаты удачи» не считали зазорным предать клятвы и переметнуться на сторону врага, ударив русским в спину. Также наивно будет утверждать о них, как о защитниках православной веры.

С тем же успехом сегодня можно назвать американцев защитниками демократии по всему миру. Легче ли от этого станет гражданам десятков стран, куда вторгались беспринципные, наглые и алчные янки? Можно ли назвать крестоносцев защитниками христианства, с их массовыми убийствами христиан-альбигойцев и захватом Константинополя? Этому есть одно название – лицемерие. Грязная ложь.

Кровавый след запорожских казаков на Руси

Вот так, с песнями и бубнами ехали запорожцы убивать мирных людей и уводить в рабство женщин и детей

Дворовые псы на польском подворье

Ничуть не лучше дело обстоит и с запорожскими сечевиками, история которых пестрит черными красками предательства и багрово-алыми тонАми пролитой русской крови. Пожалуй, стоит в пику нынешней украинской власти, объявляющей праздником массовые убийства русских казаками, рассказать правду об этом скопище убийц, насильников и бандитов, наёмников, продавших свою душу и саблю.

После десятилетий жизни под сильной и жесткой рукой Иоанна Грозного, умевшего и приласкать, и наказать соседей, началась чехарда, получившая название Смутное время. Польско-литовская шляхта пыталась проглотить Русское царство, но подавилась, хотя им и удалось протолкнуть на трон своих ставленников Романовых. Но те сразу стали играть свою игру и польского короля банально кинули.

В польской интервенции на русские земли участвовали и запорожские казаки, которых набирали для походов, как дешевое пушечное мясо. Коронным войскам, шляхте и наёмникам, нужно было платить большие деньги, а эта безродная свора готова была воевать за простые обещания обходиться с ними, как с настоящими людьми.

Сейчас на Украине об этом предпочитают не вспоминать, но поляки считали их предков буквально за рабов. Если в москалях (великороссах) ляхи видели непримиримых, но вполне уважаемых врагов, то хохлов (малороссов) попросту не считали за полноценных человеков, людей.

Что до запорожцев, то их использовали как расходный материал, который никому не жалко. Начиная с похода Лжедмитрия I и до осады Владислава, в польских рядах всегда присутствовали запорожские банды. Они в основном делали грязную работу – грабили, жгли окрестные поселения, снабжали своих господ провиантом, фуражом, награбленной добычей и рабынями (русскими женщинами, девушками, девочками).

И всякий раз после окончания очередного похода их обманывали. Поляки и не думали держать своё слово – перед кем? Можно было написать, что запорожцы и сами были рады обманываться посулами, но скорее всего дело в элементарной жажде грабежа и насилий. При этом для отщепенцев и сброда не представляло разницы кого убивать – османов, поляков или русских, лишь бы набить карман, да поглумиться вдоволь.