Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Кристин Лагард призналась, что МВФ намеренно разваливал экономику России!

30 ноября 2016
30 102

l13bbsvaa2g

На проходящем в Лиме саммите АТЭС президент Владимир Путин встретился с директором МВФ Кристин Лагард и задал ей несколько вопросов по поводу состояния экономики России. Замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский рассказал: "Во-первых, он спросил, в силах ли оценки МВФ, как действует Центробанк и Правительство по поддержанию макроэкономической стабильности, президент привел последние данные по макроэкономике. Лагард ответила — я дословно скажу — что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу".

Возможно, конечно, что Лагард "оттуда" видней, но почему-то граждане и даже депутаты Госдумы не видят сей "фантастической" работы Набиуллиной. Обвал рубля, инфляция, потеря рабочих мест, дальнейшая деиндустриализация, отстутствие доступных кредитов, упадок отраслей, повышение налогов, введение новых сборов, коррупция - все это, видимо, радует МВФ, но никак не граждан России. Возможно, нам скажут, что могло быть и хуже. Но люди уже давно увидели, что весь потенциал развития не используется, самые полезные инициативы "торпедируются" "улюкаевыми", а доходы от нефтегазового сектора складываются в "кубышку" и идут на поддержание развитых экономик.

Вернемся к встрече Путина и Лагард. Далее, по словам замминистра, российский президент также задал главе МВФ уточняющий вопрос. "Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий", — процитировал главу государства Воскресенский. И затем замминистра отметил, что Лагард ушла от ответа на этот вопрос, сказав, что в каждом конкретном случае нужно учитывать специфику страны и обсуждать ситуацию более детально.

Так в чем парадокс? И какие выводы мы можем сделать из ответов Кристин Лагард?

Во-первых, своими словами Кристин Лагард прояснила, что у МВФ нет никакого одинакового для всех стран плана экономического развития, нет никаких одинаковых для всех стран правил, положений, методик и методов развития экономик.

Во-вторых, Кристин Лагард этим самым признала, что, в принципе, МВФ может вертеть и крутить экономикой каждой страны так, как захочет, раздавая каждой стране любые рекомендации и используя свои финансовые механизмы для построения в каждой стране такой экономики, какую МВФ посчитает нужным. Так, одним странам МВФ может раздавать рекомендации для повышения их благосостояния, как, например, странам так называемого "золотого миллиарда", то есть странам Запада. А другим странам, например, странам Африки и России – давать другие рекомендации, которые будут приводить ко все более ухудшающемуся положению, к обеднению и даже развалу.

Все мы видим, что за 90-е годы наша страна с высокого уровня развития мощной промышленной державы скатилась до уровня африканских колониальных стран. Было уничтожено 90% промышленности Советского Союза, страна стала сырьевым придатком Запада. Все движения в экономике финансово-экономический блок Правительства и ЦБ проводили по рекомендациям Международного валютного фонда, причем, как указала Лагард, составленным непосредственно для нашей страны.

Лагард признала, что экономику РФ непосредственно разваливал и продолжает разваливать своими рекомендациями Международный валютный фонд, естественно, через тех, кто пришел к власти в России в 1991 году. Нужно понимать, что в 1991 году народ Советского Союза потерпел два поражения, а не одно. Первое - нам сменили политический и экономический строй с социализма на капитализм. И второе - в России построили неоколониальную систему, то есть экономическую зависимость от Запада. А МВФ не только каждый год давал рекомендации, но и следил затем за их исполнением. В частности, прилежно исполнял их ЦБ под руководством Набиуллиной (о том, что это именно так, неоднократно заявлял советник президента РФ Сергей Глазьев). Что это были за рекомендации, каждый гражданин России, почувствовавший их на своей спине, может прочитать в ежегодных отчетах МВФ по России.

Недаром Путин на недавнем Валдайском форуме указал на то, что несправедливо, когда одни страны мира находятся в "вечно проигрывающих", а другие в "вечно выигрывающих". Поэтому, раз МВФ раздает каждой стране специфические рекомендации таким образом, что одни страны в своей экономической жизни оказываются постоянно в выигрыше, а другие постоянно в проигрыше, мы абсолютно спокойно можем выкинуть все рекомендации МВФ за борт и строить экономику своей страны таким образом, как сами считаем нужным и справедливым. А строить свою экономику мы умеем прекрасно. Могучий Советский Союз - тому доказательство.

Елена Бобрикова

Популярные ключевые слова