Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Красноярский край планирует снизить импорт на 20%

30 января 2017
369

 

импортозамещение

 

В Красноярском крае разработали план импортозамещения на ближайшие несколько лет. До 2020 года регион планирует снизить импорт продукции разных отраслей в общем на 20%. Поддерживать будут в первую очередь местное машиностроение, а также производство Красноярский край планирует снизить импорт на 20%

Известно, что заменять импортную продукцию на собственную будут в химической и металлургической отраслях, а также в топливно-энергетическом и агропромышленном комплексах. Местные агропредприятия собираются нарастить древесные посадки, производство мёда и молочной продукции. Поддержку получат предприятия по производству моторных вагонов, пластмассовых, резиновых и металлических изделий, в том числе труб.

Отметим, среди необычных направлений, которые в Красноярском крае  собираются развивать в 2017-2020 годах – производство техники для звукозаписи, телевизоров, жемчуга. Также запланирована поддержка предприятий, занятых пошивом ковров и кожаных дамских сумок. В этом же списке – производства духов и эфирных масел. Финансовая поддержка правительства региона будет направлена в общей сложности на производство более 50 наименований товаров.

Добавим, к 2020 году Красноярский край также на 20% планирует нарастить экспорт продукции местного производства.

Поделиться: