Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Красивейшие виды России с высоты птичьего полета от «Зарядья» до Камчатки

10 декабря 2018
1 780

Регионы России. Камчатка

Смотровые площадки чаще всего привлекают туристов и служат местом встречи друзей и влюбленных. Живописные панорамы, открывающиеся с этих точек, превращаются в отличные фото. Приходя сюда раз за разом, можно рассматривать меняющийся город или просто любоваться рекой, горами и облаками над головой.

Посетители на Парящем мосту в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве

На самом деле конструкция, которую называют "Парящим мостом", представляет собой V-образную смотровую площадку, нависающую над поверхностью Москвы-реки на высоте 15 метров. С этой обзорной точки открывается отличный вид на Московский Кремль, собор Василия Блаженного и храм Христа Спасителя

Храм-маяк в селе Малореченское, Крым

Из всех церквей Крыма храм-маяк в селе Малореченском — самый высокий, 60 метров. Его освятили в 2007 году во имя Николая Чудотворца. И неспроста, ведь этот святой считается покровителем мореплавателей. У храма-маяка два уровня. На первом — Музей катастроф на воде, на втором — церковь. Храм-маяк очень любят туристы: со смотровой площадки открывается эффектный вид на Южный берег Крыма.

Смотровая площадка на горе Машук, Пятигорск Подъем на высоту более восьмисот метров действительно стоит того, чтобы осмотреть окрестности с горы Машук, одной из главных достопримечательностей Пятигорска. Этот путь преодолевается пешком или по канатной дороге. В хорошую погоду, кроме панорамы города, с Машука можно увидеть Эльбрус и другие кавказские вершины.

 
Туристы из Китая на смотровой площадке сопки Орлиное Гнездо во Владивостоке
Один из главных символов Владивостока — Золотой мост через бухту Золотой рог — предстает в наилучшем ракурсе со смотровой площадки на сопке Орлиное Гнездо. Ее высота — около 200 метров, но точка обзора находится чуть ниже. Единственный возможный минус — большое количество туристов, часто приезжающих сюда с экскурсиями.
 
На смотровой площадке Останкинской телебашни в Москве
На Останкинской телебашне, при высоте в 540 метров регулярно входящей в рейтинги самых высоких свободностоящих сооружений в мире, есть три смотровые площадки. Одна закрытая, со стеклянным полом — на уровне 337 метров, и две открытые — на 340 и 85 метрах, работающие только в теплое время года, с мая по октябрь.
 
Вид на горы Главного Кавказского хребта с обзорной площадки на вершине горы Роза Пик на горном курорте Роза хутор в Красной Поляне
Смотровая площадка на вершине горы Роза Пик — это 2320 метров над уровнем моря. Сюда добираются по канатной дороге с двумя пересадками — и, по словам туристов, не зря теряют время. В хорошую погоду вас ждет захватывающая горная панорама, а в плохую есть шанс буквально дотянуться до облаков, проплывающих поблизости.
 
Смотровая площадка на Комсомольской площади в Хабаровске
Сама по себе Комсомольская площадь, одна из самых старых в Хабаровске — знаковое место, куда стоит прийти каждому туристу. Приятный бонус — потрясающий вид на Амур с Амурского утеса, особенно зрелищный вечером, когда зажигаются фонари. Со смотровой площадки есть спуск к набережной, прогулка по которой — must do для любого туриста.
 
Вид на Волгу со смотровой площадки сквера А. С. Пушкина в Самаре
Жители Самары называют смотровую площадку сквера Пушкина лучшей в исторической части города. Расположенная на высоком берегу, она позволяет увидеть в том числе Струковский сад, в свое время очень понравившийся Александру I.
 
Смотровая площадка спортивно-туристического комплекса Горный воздух на горе Большевик в Южно-Сахалинске
Смотровая площадка спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" на горе Большевик в Южно-Сахалинске расположена на высоте около 600 метров и позволяет любоваться городом и близлежащими сопками. Если пойдете пешком — получите полноценное спортивное восхождение. А можете воспользоваться канатной дорогой, которая работает и летом, и зимой.
 
Вид на город со смотровой площадки Нижегородского Кремля
Смотровая площадка Нижегородского кремля, по словам туристов, позволяет круглый год в любое время суток любоваться прекрасным видом на Стрелку у слияния Оки и Волги, стадион "Нижний Новгород", а также Канавинский мост через Оку. Рядом с площадкой на набережной находится необычная двухметровая "Скамья детства".
 
Горожане встречают рассвет на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве
Смотровая площадка на Воробьевых горах в Москве — одна из самых известных в столице, входит в большинство обзорных экскурсий по городу. Поэтому — а еще благодаря популярности у молодоженов, студентов и байкеров — здесь всегда многолюдно. Вид с обзорной точки действительно открывается отличный: на изгибы Москвы-реки, спортивную арену "Лужники", комплекс "Москва-Сити", гостиницу "Украина", Останкинскую телебашню, здание МИД России, дома-книжки на Новом Арбате и не только.
 
.Туристы на смотровой площадке в Долине Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике на Камчатке
Смотровая площадка в Долине гейзеров (Кроноцкий заповедник на Камчатке) — одно из лучших мест, чтобы любоваться красотой природного ландшафта, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Взгляду туриста открывается одно из наиболее крупных гейзерных полей в мире с причудливыми растениями.
 
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
Со смотровой площадки отеля "Ривьера" в Казани прекрасно видно главную мечеть Татарстана — Кул-Шариф, один из крупнейших мусульманских храмов в Европе, находящийся на территории Казанского кремля. С этой же точки открывается вид на старейшее сооружение кремля — Благовещенский собор, построенный в XVI веке и долгое время считавшийся главным храмом Казани.
 
.Смотровая площадка Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова, Саранск

На центральном барабане кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова в Саранске есть отличная смотровая площадка, о которой знают немногие даже среди местных жителей. Но прийти сюда может любой желающий и с высоты около 40 метров неспешно рассматривать виды города.

 
Посетители на смотровой площадке бизнес-центра Высоцкий в Екатеринбурге

Панорама Екатеринбурга примерно на 25 километров вокруг разворачивается со смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий" на 52-м этаже здания. Для романтически настроенных гостей здесь работают закрытые кабинки со столиками, где можно укрыться от ветра и выпить кофе.

 
Посетитель на смотровой площадке возле Саяно-Шушенской ГЭС
Посещение Саяно-Шушенской ГЭС на Енисее — крупнейшей по установленной мощности электростанции России — отличная возможность увидеть самую высокую в стране и одну из высочайших в мире (242 метра) речную плотину. А лучшая точка для того, чтобы ее сфотографировать, находится как раз на смотровой площадке.
 
Вид со смотровой площадки у памятника Салавату Юлаеву в Уфе
"Кто не бывал у памятника Салавату Юлаеву, тот не видел Уфы". Жители города говорят так не только потому, что очень любят национального героя Башкирии и сподвижника Емельяна Пугачева, но и ценят панораму, открывающуюся с этой точки. Со скалы вашему взору предстают река Белая, устье Дёмы и железнодорожный мост.
 
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)

«Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берет и грустную песню заводит, про родину что-то поет...» Неслучайно памятник герою русской народной песни «По диким степям Забайкалья» — Бродяге — установили на смотровой площадке Куркутского залива легендарного озера. Именно с этой точки открывается прекрасный вид на Байкал — жемчужину Сибири.

Поделиться: