Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коррупционная война. Как воруют нефть из нефтепровода

3 мая 2019
1 997

Коррупционная война. Как воруют нефть из нефтепровода

В конце апреля этого года Белоруссия, а затем Венгрия, Польша и Украина приостановили поставки нефти из России по нефтепроводу «Дружба». Причина оказалась не политической, а совсем банальной – по трубе прокачивали нефть более низкого качества, чем требовалось по контрактам. Объём некачественной нефти в трубопроводах России, Белоруссии, Украины и Польши составил примерно пять миллионов тонн. В сегодняшних ценах это составит более трёхсот пятидесяти миллионов долларов, без учёта стоимости транспортировки.

Как же такое могло получиться в технически развитой стране, много лет занимающейся добычей и транспортировкой нефти и знающей здесь «каждый камешек»?

Оказывается, ничего хитрого и сложного в этом преступлении нет. Профессор Владимир Капустин из РГУ сразу предположил, что дело может быть в применении небольшими частными компаниями запрещённых хлорорганических добавок, с помощью которых можно повысить отдачу пласта. «Я думаю, что все компании, которые так навредили, известны, просто о них пока не говорят. Это серьёзные вещи, огромный скандал, поэтому все они спрятались», – говорит Капустин.

В Самарской области, где произошло загрязнение, работает несколько десятков нефтяных компаний. Среди них дочерние компании «Роснефти» и «Лукойла», мелкие фирмы и даже индивидуальные предприниматели с лицензионными участками. И, видимо, повторялось это «благое дело» не один раз, а практикуется постоянно. Т.е. в нефтепровод закачивается грязная нефть пополам с дешёвой химией, а деньги получаются как за якобы чистую нефть.

Уворованные на этом немалые деньги получают лишь сами воры и те, с кем они делятся по всей «производственной» вертикали (это те, кто давал им разрешения работать таким образом и прикрывал от Закона). И чем больше вокруг крупных фирм таких «дочерних» компаний, тем жирнее живут руководители этого воровского кагала.

А расплачиваются за это все остальные, в том числе и мы с вами! Смотрите: закачиваемая в пласты запрещённая химия обладает повышенной коррозионной активностью. А это значит, что грязная нефть тоже содержит в себе эту гадость, которая разрушает и нефтепроводы, и насосы, перекачивающие нефть, и оборудование на нефтеперерабатывающих заводах, куда она поступает. И в результате переработки, ещё и продукция получается более низкого качества, чем должна была бы быть. А это уже быстрее убивает и заправочные станции, и наши с вами автомобили и весь остальной автотранспорт страны!

Ну, прямо «золотой» «бизнес»! Тут точно без наших непримиримых «партнёров» не обошлось! Ведь в этот раз в нефтепровод закачали сразу большой объём грязной нефти, и, по всей вероятности, именно с той целью, чтобы ещё и максимально навредить России, чтобы «подмочить» её репутацию! И они добились своего! Даже Президент Владимир Путин вынужден был обратить своё внимание на этот факт и прикрикнуть на распоясавшихся «нефтяников».

Что же с этим делать? Как с этим можно бороться?

А никак! В паразитическом государстве, которым Россия стала под давлением Запада, коррупция составляет главную основу. Ведь коррупция – это основной способ существования паразитов, способ получать незаработанные деньги, т.е. воровать, не обращая внимания на Закон. Поэтому паразитическое государство в принципе не может бороться с коррупцией!

Здесь вся надежда на нас с вами, на нормальных, простых людей, которые могут бороться с коррупцией, потому что они не вовлечены в неё, потому что они не стали паразитами, а остались честными, нормальными тружениками.

Каждый коррупционер, получая уворованные где-либо деньги, ворует их, в том числе, и у нас с вами! Ведь из воздуха деньги не делаются. Поэтому каждый украденный рубль мы должны расценивать, как украденный лично у нас! И мы обязаны быстро и правильно реагировать на воровство у нас наших денег! Так, как этого требует Закон.

Мы должны сразу же сообщать о любом обнаруженном нарушении Закона в соответствующие органы или обнародовать эти факты в Интернете, при малейшем подозрении на саботаж правоохранителей! И это никакое НЕ стукачество! Это – нормальная реакция любого честного человека! Когда его обворовывают, он может и должен этому законно противодействовать!

Это заставит жуликов всех мастей и расцветок умерить свои аппетиты и прекратить преступать Закон хотя бы частично. При этом потери России от подобного воровства могут снизиться многократно. И не только в нефтяной сфере, но и во всех остальных, в которых практикуется воровство на пересортице продукции. Наша страна перестанет терять сотни миллиардов долларов ежегодно…

Дмитрий Байда

 

Уникальные сооружения. Нефтепровод «Дружба»

Поделиться: