Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коррупционеры добровольно вернули России десять миллиардов рублей

10 августа 2017
1 517

Коррупционеры добровольно вернули России десять миллиардов рублей

Российские коррупционеры за 2,5 года добровольно возместили ущерб государству на сумму в десять миллиардов рублей. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий. Благодаря совместной работе прокуроров и правоохранителей возмещать ущерб от коррупции стали чаще.

"Приняты меры по обеспечению взыскания на сумму свыше 70 миллиардов рублей. Речь идет об изъятом и арестованном имуществе", — отметил Русецкий в интервью Газета.Ru.

По его словам, за последние 3,5 года прокуроры предъявили 58 исков в отношении имущества чиновников, приобретенного на неподтвержденные доходы. Речь идет о транспортных средствах, земельных участках, жилых и нежилых помещениях. Общая стоимость такого имущества составила 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, за 3,5 года свыше четырех тысяч российских правоохранителей и более 400 депутатов регионального и муниципального уровня осуждены за коррупцию. Как рассказал Русецкий, еще 380 чиновников были уволены за коррупцию в 2016 и столько же в 2017 году.

"Все чаще по инициативе прокуроров за коррупционные правонарушения чиновников увольняют со службы в связи с утратой доверия", — подчеркнул он.

Также за последние десять лет за совершение коррупционных правонарушений по постановлениям прокуроров к административной ответственности были привлечены свыше 86 тысяч человек.

 
Поделиться: