Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Корреспондент «Звезды» провела тест-драйв новой модификации бронеавтомобиля «Патруль»

6 ноября 2016
1 062
Корреспондент «Звезды» провела тест-драйв новой модификации бронеавтомобиля «Патруль»

Специальный корреспондент телеканала «Звезда» Мария Осипова провела своеобразный тест-драйв трехосной модификации бронеавтомобиля «Патруль». Новинка только проходит государственные испытания на полигоне НИИ  автобронетехники в Бронницах. Броневик создан на базе полноприводного КамАЗа.

Автомобиль создавался для условий города, но для армии его полностью модернизировали добавили еще одну колесную ось. «Патруль» стал более проходимым и грузоподъемным. Сейчас его испытания проходят в самых суровых условиях, в том числе в горах и на Крайнем Севере.

Мария Осипова решила проверить, каков «Патруль» в управлении. По ее словам, самое сложное закрыть дверь, потому что она очень тяжелая. Разобраться в управлении транспортного средства журналисту помогает водитель-испытатель, который знает этот автомобиль вдоль и поперек.

Всего у «Патруля» пять скоростей, но больше 90 километров в час ехать ему ни к чему он создан специально для бездорожья. Однако слишком медленно ехать по такой колее тоже не стоит глохнет.

У машины бронированный кузов, он защищает экипаж от пуль автоматов и винтовок калибра 7, 62 миллиметра. Соответственно, весит бронеавтомобиль немало 13 тонн. По бездорожью расход топлива (дизеля) доходит до 60 литров на 100 километров. Это предсказуемый расход для двигателя объемом почти в 12 литров.

Грязевые ванны «Патрулю» тоже нипочем. До 1 метра 75 сантиметров он легко преодолевает водные преграды.

Сейчас бронеавтомобиль проходит госиспытания. Его проверяют и при минус 60 градусах, и плюс 35 на различных трассах и даже в лаборатории. Испытания длятся около года, и только по их результатам Министерство обороны примет решение, будет ли броневик служить в нашей армии.

А корреспондент «Звезды» стала первой женщиной, управлявшей «Патрулем» трехосной модификации.

Поделиться: