Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Концерн «Автоматика» на МАКС-2019 представил защищенный моноблочный компьютер «Эльбрус 801М»

28 августа 2019
834

На МАКС-2019 представили обновленный защищенный компьютер «Эльбрус 801М»

 

Концерн «Автоматика» (входит в Ростех) представил на авиасалоне МАКС-2019 высокопроизводительный моноблочный компьютер «Эльбрус 801М» в новом дизайне с увеличенным экраном и дополнительным местом для современных видеокарт. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе «Автоматики».

"Моноблок «Эльбрус 801М» в своем новом, модернизированном дизайне будет востребован пользователями за счет высокого уровня производительности, киберзащищенности и эргономичных характеристик", – приводят в пресс-службе слова генерального директора концерна Владимира Кабанова.

Моноблок «Эльбрус 801М» создан на базе российского восьмиядерного центрального микропроцессора «Эльбрус-8С». Производительность моноблока превышает 120 ГФлопс. Предназначен для организации как рабочих мест с повышенным уровнем доверенности и защитой информации, так и типовых рабочих мест для организации делопроизводства и документооборота. Кроме того, «Эльбрус 801М» совместим с операционными системами, разработанными для зарубежных микропроцессоров с системой команд x86, что важно для комфортной работы пользователей.

В пресс-службе концерна отметили, что «Эльбрус 801М» является полностью отечественной инициативной разработкой предприятия «ИНЭУМ имени И. С. Брука», входящего в концерн «Автоматика», и значительно превосходит зарубежные аналоги по уровню кибербезопасности.

«За счет применения российского центрального микропроцессора уровень кибербезопасности моноблока значительно выше, чем у его аналогов, созданных на базе зарубежных микропроцессоров. В том числе он устойчив к большинству видов кибератак (типа Spectre и Meltdown)», – подчеркнули в концерне.

Сейчас моноблок проходит этап тестовой эксплуатации. В концерне рассчитывают на интерес силовых и государственных структур, нефтегазовой отрасли, а также энергетических и транспортных компаний. Ожидаемый объем реализации моноблока на 2020 год составляет несколько тысяч единиц.

Поделиться: