Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Конец иностранным агентам в России

31 мая 2015
2 804
54323423111

В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль отмечает, что серия поправок в закон «О коммерческих организациях», подписанная президентом РФ Владимиром Путиным 23 мая этого года, существенно расширяет полномочия отечественных правоохранительных органов в деле противодействия иностранным агентам, которые всеми правдами и неправдами пытаются организовать беспорядки на территории России.

Стоит ли удивляться, что представители Вашингтона, а вслед за ними и европейские официальные лица, обрушились на Москву с критикой данного решения, обосновывая свое возмущение заботой «о защите прав российских граждан».

Однако автор уверен, что в условиях той не объявленной войны, которую Запад развернул против России, сложно было бы ожидать от Москвы стоического терпения в отношении западных агентов, безнаказанно действующих на российской земле.

Автор напоминает, что в 1991 году, кода в США был учрежден Национальный фонд демократии, агенты которого сегодня действуют по всему миру, его первый директор честно признался, что «теми операциями, которые мы занимаемся сегодня, какие-то 25 лет назад в атмосфере строжайшей тайны занимались агенты ЦРУ».

Естественно, что западные политики будут протестовать, когда у них отнимают возможность использовать излюбленный инструмент в организации государственных переворотов в странах-противниках Белого дома.

Поделиться: