Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кому в России снизят налоги и спишут долги, согласно новому закону (видео)

17 января 2018
1 103

Кому в России снизят налоги и спишут долги, согласно новому закону

Состоялось первое в наступившем году совещание президента с правительством. Владимир Путин собрал министров в Ново-Огареве. Подвел итоги ушедшего 2017-го и наметил ряд важных задач на наступивший 2018-й. Среди самых актуальных тем — расселение аварийного жилья и списание налоговых задолженностей россиян. Кроме того, обсуждались итоги, которыми могут похвастаться транспортная и туристическая отрасли.

Один из главных итогов долгих новогодних праздников — рост пассажиропотока. Причем, на всех направлениях и на всех видах транспорта. Президент просит министра транспорта доложить о результатах работы за прошлый год.

"Надеюсь, у нас зимние каникулы уже закончились и можно подвести некоторые итоги, — говорит Владимир Путин. — Посмотрел на справки, которые предоставило Министерство транспорта. И вижу, что объем перевозок увеличился за предыдущее время, причем, и на авиационном транспорте, и на железнодорожном".

"Несмотря на сложные погодные условия, в период с 26 декабря по 8 января крупными российскими аэропортами было обслужено около 4,5 миллиона пассажиров, — констатирует министр транспорта РФ Максим Соколов. — И хотел бы отметить, что по итогам прошедших праздников, ни один из аэропортов не прекращал свою работу, даже в сложных погодных метеоусловиях небольшие задержки отмечались. Но такой ситуации, например, как в Америке, в Нью-Йорке, конечно, у нас нигде не было".

Среди региональных аэропортов лидерами прироста стали Пулково, Сочи, Симферополь и Краснодар. А всего российские авиакомпании за минувший год перевезли 105 миллионов пассажиров. Удалось загрузить и сразу несколько крупных новых терминалов — в Ростове, Анапе, Красноярске, Перми и Тюмени.

Авиасообщение с Египтом, чего так ждут многие россияне, скорее всего, возобновиться в самое ближайшее время. Это пожтверждает и Максим Соколов.

Железнодорожники в прошлом году вообще шагнули за миллиард пассажиров. И только за новогодние праздники перевезли почти 40 миллионов россиян.

"Олег Петрович, ну, судя по докладу министра транспорта должен расти и внутренний туристический поток в России", — уточняет глава государства у руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова. "По предварительный оценкам, внутренний турпоток в 2017 году вырос на 3%, — отвечает он. — Благодаря росту числа доступных предложений, стабилизации экономической ситуации, повышению платежеспособности населения, россияне стали чаще выезжать на отдых за рубеж. Выездной турпоток в 2017 году вырос по предварительным оценкам, практически на 20%, составив 38 миллионов поездок и, что очень важно, он приблизился практически к уровню 2014 года".

Новые задачи стоят и у Министерства финансов. "Антон Германович, я просил подготовить и реализовать в законе мероприятия по списанию гражданам и индивидуальным предпринимателям просроченные налоговые задолженности", — говорит Владимир Путин Антону Силуанову.

"Да, Владимир Владимирович, вы поставили три задачи. В первую очередь, это списание просроченной налоговой задолженности гражданам и индивидуальным предпринимателям, — отмечает министр финансов РФ. — Вторая задача — это освобождение от земельного налога шести соток для отдельной категории граждан, это инвалиды, ветераны войны, герои и ряд других категорий граждан".

"Пенсионеры по старости", — обозначает следующую тему президент.

"И пенсионеры, да. И третье — это отказ от налогообложения возникших доходов в результате списания задолженности, будь то перед банками, будь то перед коммунальными платежами, потому что, по действующему законодательству такое списание сопровождается и уплатой налогов", — сообщил Анатолий Силуанов.

Этот закон был подготовлен в декабре прошлого года и касается он 20 миллионов человек. Речь идет о списании общей задолженности в 41 миллиард рублей по имущественным налогам. А индивидуальным предпринимателям Минфин списал еще целый перечень налогов почти на 16 миллиардов. Освобождение от просроченных выплат по страховым взносам коснутся 700 тысяч предприятий. Причем для этого даже не надо будет обращаться в налоговую инспекцию.

"Что касается освобождения от земельного налога отдельных категорий граждан, в рамках шести соток — хочу сказать, что эта норма действует с 1 января 2017 года, то есть тем отдельным категориям граждан в текущем году уже не нужно будет платить налог за предыдущий год", — заявляет министр финансов.

В минувшее воскресенье в Италии открылись "Русские сезоны". Все направления искусства — оперы, балет, выставки, кино: Большой, Мариинка, Эрмитаж, мероприятия более чем в 40 городах. Министерство культуры рассчитывает повторить прошлогодний успех, когда в Японии российские артисты собрали около трех миллионов зрителей.

 

Поделиться: