Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Компании из «списка Белоусова» предложили инвестировать в Россию 6 трлн рублей

7 сентября 2018
1 441

Компании из «списка Белоусова» предложили инвестировать в Россию 6 трлн рублей

Администрация президента демонстрирует успехи в работе с крупным бизнесом

Крупные российские компании, у которых предлагалось изъять сверхдоходы, могут выступить инвесторами в крупные проекты государственной повестки. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

По словам президентского помощника, компании представили проекты по инвестированию 6 трлн рублей в приоритетные проекты, среди которых - крупномасштабные в сфере транспорта, логистики и цифровых технологий.  В качестве примера он указал на БАМ-Транссиб, скоростные дороги и контейнерные перевозки, приобретающие особое значение в свете освоения Севпорпути и аналогичных маршрутов.

Таким образом, вместо изъятия у компаний сверхдоходов в размере 513,7 млрд рублей государство получит не доноров, а инвесторов, способных кратно умножить этот в процессе реализации приоритетных проектов госповестки. Косвенным эффектом можно также считать минимизацию коррупционных рисков. 

Также отметим, что на проекты госповестки могут быть направлены средства, сэкономленные на льготах и преференциях для формальных союзников. Например, только при пересчёте углеводородного гранта для Белоруссии возможна экономия для формирования нескольких «списков Белоусова».

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы