Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Компании Великобритании и США отказались от участия в Russia Arms Expo

2 сентября 2015
1 113
Компании США и Великобритании боятся претензий со стороны руководства их стран, заявил заместитель генерального директора корпорации УВЗ Алексей Жарич. Он отметил, что на выставке Russia Arms Expo - 2015 будут делегации из более 50 стран, интерес к выставке проявляют арабские страны.

Компании Великобритании и США отказались от участия в Russia Arms Expo

Компании США и Великобритании, а также некоторые французские компании отказались от участия в Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo — 2015 (RAE-2015) в Нижнем Тагиле из-за санкций, сообщил РИА Новости в среду заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил, Свердловской области) Алексей Жарич.

Во вторник власти США объявили, что вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В "черный список" включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры". МИД РФ пообещал предпринять ответные меры на эти санкции.

"Конечно, их (участников) было бы больше, если бы не было санкций, потому что им запрещают участвовать. А так наши партнеры еще в 2013 году у нас зарезервировали все площадки. И они сейчас от этого отказываются, несмотря на их желание. Они боятся претензий со стороны руководства их стран. Им не рекомендуется — они не едут", — сказал Жарич.

Он также пояснил: "У нас должны были быть американцы, у нас должны были быть англичане. Американцев должно быть очень много, и они все отказались. Хотя едет американская делегация — военный атташе и так далее. Понятно, что они будут. Но участников не будет. Французских тоже было много в 2013 году. Safran привозил свою машину, еще кто-то. Они тоже отказались. Но несколько остались французских компаний. В основном это североамериканцы и европейцы".

В то же время, по его словам, будут делегации из более 50 стран. Большой интерес к выставке проявляют арабские страны. В частности, прилетит делегация из Объединенных Арабских Эмиратов. "В связи с активизацией ИГИЛ все страны, где действует ИГИЛ, очень сильно напряглись и усилили свои закупки вооружения. Многие из них впервые едут и к нам посмотреть нашу технику, других российских производителей, потому что ситуация очень серьезная: за пять лет ИГИЛ очень сильно продвинулся", — отметил заместитель гендиректора.

В числе экспонентов будут порядка 10 стран. В частности, свои экспонаты намерены представить турецкая, итальянская, южнокорейская, французская компании. Он добавил, что для освещения выставки зарегистрировались 720 журналистов, из них 100 — иностранных. "Это просто беспрецедентно!" — подчеркнул Жарич.

Юбилейная десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo — 2015 пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле.

В рамках выставки пройдет Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ. Генеральный устроитель форума — корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) — представит более 40 единиц военной техники: от Т-34 до новейших образцов вооружения — танка "Армата" и самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ" (их с разрешения Минобороны РФ выставят под охраной).

Поделиться: