Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коммунистический Хэллоуин 31 октября 1961 года по всем правилам сатанизма

2 ноября 2020
3 030

Коммунистический Хэллоуин 31 октября 1961 года по всем правилам сатанизма

59 лет назад, 31 октября 1961 года Коммунистическая партия СССР отметила Хэллоуин осквернением могилы И.В. Сталина. Осквернение происходило по всем правилам вандализма – со вскрытием гроба, срезанием золотых пуговиц, медали героя соц.труда и погон с мундира усопшего, и сопровождалось потрясающей о своему цинизму мистификацией
Коммунистический Хэллоуин 31 октября 1961 года по всем правилам сатанизма

Вот так вот, под бурные продолжительные аплодисменты, советуясь с умершим Лениным, коммунистическая партия яростно открещивалось от своего генерального секретаря, понося его дела и его самого площадной бранью. Впрочем, не будем пересказывать. Обратимся к документам:

Из протокольной записи заседания Президиума ЦК КПСС 9 февраля 1956 г.:

Хрущев:

«Несостоятельность Сталина раскрывается... Что за вождь, если всех уничтожает. Надо проявить мужество, сказать правду. Может быть, т. Поспелову составить доклад... Причины: культ личности, концентрация власти в одних руках. В нечестных руках…»

Первухин:

«В этом докладе о положительной стороне не требуется говорить. Культ Сталина вреден… Узурпировал власть, ликвидировал ЦК, Политбюро. «Вождь» действительно был «дорогой».

Аристов:

«Не согласен с одним, общим, что есть в выступлениях Молотова, Кагановича, Ворошилова: «не надо говорить»… Годы страшные, годы обмана народа. Хотели сделать бога, а получился черт…»

Обратите внимание на религиозную риторику члена Президиума ЦК КПСС про желание получить Бога и получением чёрта. Очень показательная риторика. Вскрывает глубинные корни истинной веры, настоящих марксистов-ленинцев, которым "неприятно быть рядом со Сталиным"

Не отставали от вождей компартии и остальные партийцы:

Так, секретарь парторганизации Таллинской городской телефонной сети т. Кавелич после ознакомления с докладом Н. С. Хрущева о культе личности, придя домой, сжег Краткий курс истории партии, книгу Сталина «О Великой Отечественной войне» и портрет Сталина, находившийся в квартире.

…На закрытом партийном собрании штаба МПВО г.Симферополя, которое состоялось 23 марта с. г., после чтения доклада тов. Хрущева о культе личности и его последствиях, коммунист т. Финченко внес предложение объявить Сталина посмертно врагом народа.

Письмо И.А. Алексеева . 9 марта 1956 г.

В Президиум ЦК КПСС. товарищу Хрущеву Н.С.

"Товарищи! Вас должно интересовать, как думают сейчас в массах, в первую очередь коммунисты, по вопросу о Сталине.

Я не могу удержаться от заявления Вам своих мыслей и чувств, как коммунист, прошедший большую школу борьбы за коммунистическое завтра. Нельзя ограничиваться полумерами в решении дела о Сталине. Пусть никто не пытается аргументировать большими заслугами этого человека по борьбе с оппозицией правых и троцкистов, заслугами в популяризации ленинизма и прочими достижениями. Всей революционной фразеологией тринадцати томов его сочинений не удастся прикрыть омерзительных дел, его преступлений против партии и народа. Партия должна посмертно судить его партийным судом.

Пусть на партийных собраниях будет отвечено каждым коммунистом на вопрос: «Является ли Сталин государственным преступником?»

«Да!» – ответит партия при этом плебисците. Он – государственный преступник, ренегат ленинизма и преступник против человечности, идейный вдохновитель убийств, совершенных бандой Берии и его предшественниками по кровавому террору.

Суд партии над Сталиным поможет, как никакие иные формы, при данных условиях восстановлению в партии ленинских принципов демократизма в решении политических и хозяйственных задач партии.

В таком случае Центральный Комитет партии, опираясь на решения партийных масс, может всенародно объявить Сталина государственным преступником на основе раскрытых посмертно его личных и государственных архивов.

Естественно, что его труп должен быть удален из Мавзолея Ленина и предан сожжению."

Надеюсь, что мое письмо не останется без ответа.

С коммунистическим приветом, член КПСС, партстаж с 1920 года, п/б № 00532051 [И. Алексеев]

г. Ленинград, парторганизация Института русской литературы АН СССР, Иван Андрианович Алексеев

Помета Г.Т. Шуйского: «Разослать членам Президиума ЦК, кандидатам в члены Президиума ЦК, секретарям ЦК (указание т. Хрущева). 26/III-56. [Шуйский]», также на письме имеется подпись В.Н. Малина .

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 171. Д. 493. Л. 30–31.

Следующее письмо прилагаю картинкой – в основном из-за надписи Молотова

Коммунистический Хэллоуин 31 октября 1961 года по всем правилам сатанизма

Из конспекта выступления члена КПСС А.А. Бронева на партийном собрании войсковой части № 40141 (г. Владивосток) по вопросу «Об итогах работы ХХ съезда»:

"Товарищи!

В докладе Н.С. Хрущева раскрыты исключительно темные, закулисные дела И.В. Сталина. Это такие жуткие дела, их причины и последствия, о которых нет никакой возможности (да, пожалуй, и необходимости) говорить ласковыми, нежными словами. Думаю, что вы простите, если мною будет сказано с отсутствием гибкости.

Мне хочется задать вопрос товарищу Хрущеву, товарищам Молотову, Ворошилову, Микояну, Кагановичу, Маленкову, Булганину, Швернику и другим, а особенно старейшим деятелям партии: «А вы куда смотрели?»

Хороший вопрос. Хочется его расширить и углубить. Считают ли современные марксисты – действия коммунистической партии против Сталина преступлением против народа? Или всё было нормально и "так ему и надо"? Если компартия действовала преступно, то где бы прочитать официальное признание этого факта? А если "так ему и надо" – то какое моральное право вы имеете сегодня записывать дела Сталина в свой актив? Вы его САМИ официально и публично дискредитировали, отреклись от него и с тех пор своё решение так и не поменяли. Так какое имеет право кричать сегодня о единстве Ленина и Сталина? Вот пока на мавзолее были эти две фамилии – об этом единстве можно было говорить. А после публичного стирания одной из них – единство закончилось. И Хэллоуин 31 октября 1961 года никто до сих пор не признал преступлением или хотя бы ошибкой. Так что, господа вместолевые марксисты – вот уже 59 лет Сталин отдельно, а вы – отдельно. Ибо "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"

Использованы:

1. Антисталинские выступления советских руководителей
https://vtoraya-literatura.com/pdf/radio_svoboda_antistalinskie_vystuple...

2. Журнал историк https://историк.рф/journal/а-вы-куда-смотрели-по-материалам-рга/

Поделиться: