Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Командующий ВДВ заявил о готовности 10 батальонов к операциям за рубежом

19 июня 2015
3 011

Командующий ВДВ заявил о готовности 10 батальонов к операциям за рубежом

В составе российских Воздушно-десантных войск сформированы более 10 парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, которые готовы моментально среагировать на внезапные угрозы безопасности России, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Для немедленного парирования военных угроз с любого направления сейчас в составе наших войск насчитывается более десяти батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами», – сказал командующий в ходе научно-деловой программы форума «Армия-2015», передает «Интерфакс».

Штатная численность батальона составляет, как правило, от 350 до 500 человек, то есть, речь идет о нескольких тысячах подготовленных к немедленным действиям военнослужащих.

 

Во вторник президент Владимир Путин заявлял, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

Тогда же Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

Комментируя это заявление, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны.

Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон отметил, что Великобритания и НАТО могут увеличить свои военные расходы в ответ на модернизацию вооруженных сил России.

Подчеркнем, что данный вопрос регулируется Договором СНВ-3, который подписали Россия и США.

В МИД России уже указали, что постановка на вооружение в 2015 году более 40 межконтинентальных баллистических ракет не нарушает обязательств России.

В свою очередь руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил, что Россия и НАТО должны немедленно прекратить «играть мускулами» во избежание недоразумений и возникновения опасных ситуаций. А в ООН пообещали следить за ситуацией после заявлений НАТО и России.

Международный форум «Армия-2015» проходит с 16 по 19 июня в парке вооруженных сил «Патриот» в подмосковной Кубинке. Его цель – создание условий для поиска перспективных решений, которые можно будет внедрить при производстве вооружения и военной техники и при формировании положительного имиджа вооруженных сил России.

Поделиться: