Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коллектору, который едва не сжёг дом со спящим ребёнком, дали 8 лет

29 июля 2016
787

Коллектору, который едва не сжёг дом со спящим ребёнком, дали 8 лет

Коллектор, который едва не спалил дом должника в Ульяновске, отправится за решетку на восемь лет. Суд постановил, что отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Ленинский районный суд Ульяновска вынес приговор сотруднику микрофинансовой организации Дмитрию Ермилову 28 июля. Преступление, за которое Ермолова судили, было совершено 27 января. 

История с поджогом дома получила большой резонанс, поскольку в результате этого инцидента серьезно пострадал двухлетний ребенок. Коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно комнаты, где спал двухлетний мальчик. Ребенку потребовалась госпитализация. Как передает "Интерфакс", мальчик своевременно получил медицинскую помощь и уже прошел реабилитацию.

Пострадавшая семья потребовала от коллектора компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил их требования.

Ермилов своей вины не признает: он заявил, что его не было на месте событий в день поджога. Но, по данным следствия, свидетели заметили его машину неподалеку от дома потерпевших.

Следователи также установили, что в декабре 2015 года Ермилов вымогал деньги у 56-летнего дедушки пострадавшего ребенка (стоит отметить, что мужчина тоже пострадал при пожаре, когда пытался самостоятельно потушить огонь).

Пострадавший мужчина в 2015 году взял в кредит 4 тысячи рублей. На эти деньги он собирался приобрести лекарства. С учетом процентов мужчина вернул кредитной организациии 24 тысячи рублей, но в фирме от него потребовали еще 40 тысяч.

Поделиться: