Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Когда убьют, труп опишем» - поразительное равнодушие полиции Орла в ответ на призыв о помощи

25 ноября 2016
2 989
«Когда убьют, труп опишем» - поразительное равнодушие полиции Орла в ответ на призыв о помощи

Следственный комитет РФ по Орловской области возбудил уголовное дело против сотрудницы полиции Орла, которая вовремя не отреагировала на звонок, поступивший от женщины, молящей о помощи, так как сожитель угрожает ей расправой. Она спросила, приедет ли полиция, если что-нибудь случится.

«Конечно, если он вас убьет, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте», - ответила ей старший участковый уполномоченнйый УМВД России по Орлу Наталья Башкатова, а через 40 минут женщину действительно убили.

Запись разговора попала в Сеть. 37-летний Андрей Бачков трижды судимый за грабеж, изнасилование и наркотики, в течение месяца угрожавший расправой гражданской жене Яне Савчук, уже арестован. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Наталье Башкатовой предъявили обвинение в халатности, которое повлекло гибель женщины. Отмечается, что СК планируется проверить деятельность других причастных правоохранителей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу майора полиции Натальи Башкатовой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность)», — отмечается в сообщении.

Поделиться: