Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Когда лингвисты разбираются в технике: Пирожник, Сапожник и Рогозин против Воронежа

31 января 2017
4 833

Когда лингвисты разбираются в технике: Пирожник, Сапожник и Рогозин против ВоронежаПриходит на завод по производству космических ракет слабо-образованный филолог, пишет безграмотный твит и заставляет рабочих разобрать созданные ракеты. Это не сказка – а реальность.

Я не примешиваюсь к моде на резкие действия товарища Сталина. Но, надо признать, что в ситуациях, когда случался откровенный антигосударственный саботаж, несколько граммов свинца лучше заменяли припой, на который теперь сваливают вину за своё профессиональное несоответствие выдающиеся менеджеры космической промышленности… с филологическими образованиями.

Припой я вспомнил не для красного словца. Именно его чиновники сделали крайним – мол, не тем припаяли, и вся ракета залетела коту под хвост. А то, что весь этот катастрофический полёт сопровождался цитатами из филологических диссертаций, никого не удивило и не удивляет до сих пор. Ау, ФСБ! Оторвитесь от пилы! Хватит пилить бабло – займитесь охраной государственных интересов.

В моду вошла болезная прыть, которая предлагает людям считать идиотами и всех вокруг, и себя. В детстве мы учили: пироги должен печь пирожник, а сапоги точать – сапожник. Нам вбивали в головы, что профессия – это не блат мамы или папы, а образование плюс опыт, замешанные на призвании и таланте.

А теперь лингвисты разъяснили. Оказалось, что в той поговорке слова «Пирожник» и «Сапожник» обозначали не лиц указанных профессии, а являлись фамилиями – тех, кому всё равно, в какой сфере производства пилить российский бюджет.

Дмитрий Рогозин целую неделю домогался паяльника на Воронежском механическом заводе: на взгляд чиновника-филолога космические проблемы спрятались в припое, который был использован в двигателях «Протона».

Видимо, Дмитрий Олегович подходит к техническим проблемам через этимологию, которая говорит: слово «лудить», то есть использовать пайку и припой, обозначает «обманывать». Вот здесь собака и зарыта! Видимо, именно это открытие позволило наехать на Воронежский механический завод, двигатели которого были отозваны.

Напомним, в декабре 2016 года проводились обычные огневые испытания двигателя второй ступени, очевидно РД–0210/0211 для «Протона». Двигатель отработал успешно, но по результатам проверок после испытаний было установлено, что в нем использовались неправильные материалы. Одновременно последовал разноплановый вброс однообразно продажно-толерантных СМИ: одни написали, что применили более дешёвый припой, другие – более дорогой.

В результате такой филологической операции цели антигосударственного саботажа были достигнуты: было принято решение о проверке произведенных двигателей с заменой неизвестного количества тех, у которых неправильный припой. Расследованием занимаются ФСБ, прокуратура и Следственный комитет, директор ВМЗ уволился формально по собственному желанию, но в связи с «неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции».

28 января в Воронеже Дмитрий Рогозин в резких выражениях заявил, что обнаружил на заводе ещё и социальные проблемы, а затем уже в них нашёл «источник разгильдяйства и равнодушия». После такого лингвистического подхода к анализу технических проблем вице-премьер завершил свой непрофессиональный спич откровенным цитированием сказки – пообещал «предъявить всему честному народу» виновников замены припоя.

А чтобы к его странным высказываниям профессионалы хоть как-то прислушались, Рогозин также пообещал обеспечить обезглавленный им завод «стабильными заказами». Интересная практика: отрубить голову курице, несущей золотые яйца, и после этого сообщить ей, что появилась крайняя нужда на её продукт.

Где там извращенцы, меняющие пол и занимающиеся садо-мазо? Перенимайте опыт – тут вам хватит увечий и для членов, и для оставшихся мозгов.

Не известно, Сапожник Рогозин по матери или Пирожник, но к космической отрасли он официально никакого отношения не имеет. Подаренный, возможно, одним из родственников, могущественный портфель министра не привнёс в черепную коробку выдающегося филолога курс по материаловедению. Поэтому и пишет министр-твитерист свои безграмотные в техническом отношении твиты.

Утопят ли КОСМОполитические лингвисты российский КОСМОС: Пирожник, Сапожник и Рогозин против Воронежа

Утопят ли КОСМОполитические лингвисты российский КОСМОС: Пирожник, Сапожник и Рогозин против Воронежа

Главное, что из них самих и видно: Рогозин откровенно не в теме. Он пишет – потому что не может не писать: душа развернулась и требует выхода захлёстывающих чувств. А как же? Ведь он пообещал заводу финансовую помощь. А там коты окотятся и откаты покатятся…

Вот, например, твит-пёрл от Рогозина: «Все виновные в подмене технологии и документации будут жёстко наказаны. Три "Протона-М" будут разобраны. Двигатели 2 и 3 ступеней заменены».

Я не заостряю внимание читателей на том, что в двух строчках выдающийся лингвист сделал целую кучу ошибок. В конце концов, Рогозин вырос не в простой семье, поэтому поступление в институт было, скорее всего, никак не связано с его оценками и знаниями.

Вопрос в другом – в техническом подходе. «Подмена технологии» – это глобальный процесс, который под силу если только большой вражеской армии. Результатом такой подмены не может быть смена припоя. В результате подмены технологии ракетный двигатель вообще не получится. Вспомним, даже небольшое непонимание американцами тонкостей советских ядерных технологий не позволило им создать центрифуги по производству ядерных материалов.

Подменить документацию – это вообще из области библейских сказок. Чтобы такое провернуть, надо сначала издать и утвердить ложную документацию, затем ввести её во все службы производителя, а после перед носом у работников ФСБ, контролирующих соблюдение секретности на заводе, нагло воспользоваться этой «липой».

Те, кто реально, а не филологически, работали на закрытом предприятии, знаю, что такое в принципе невозможно. Если только сам Рогозин знает, как это можно провернуть… Но тогда он – самый лучший друг Оушена (из фильма «Десять друзей Оушена» о ворах и рецидивистах США – ред.).

Дальше писанину Рогозина комментировать не следует. Она демонстрирует откровенный саботаж, который проводит министр по отношению к государству.

Поясню. Разобрать ракеты и заменить двигатели – это равносильно разрушению ракет в полёте. То есть если до этого ракеты взрывались на старте, то теперь чиновники даже не дадут им взлететь. Приходит на завод очередной филолог, пишет безграмотный твит и заставляет разобрать созданные ракеты.

Следующим своим твитом Рогозин отчитывается перед заказчиками – работа завода парализована на 3,5 месяца, космическая отрасль России опущена в новый чан с дерьмом.

Всё это происходит не из любви к космосу и не из государственных побуждений. Санкции к заводу высосаны из пальца, но такова реальность современной гомосексуальной западной действительности. Главное, обрубить России всё желание, а потом пообещать на зализывание ран пару баксов.

Ещё раз вспоминаю Сталина. Ни как историческую личность, а как менеджера высшего звена. Ещё раз обращаюсь к сотрудникам ФСБ, курирующим космическую отрасль. Идёт откровенное разрушение всех достижений космоса. Непрофессионалы даже не стремятся грамотно обставить свои проделки бумагами – считают, что твитов будет достаточно.

Кто-то должен найти потерянную совесть. Хотя бы офицерскую. А то лампасы стали шире, а совесть – уже. Кто-то должен отправить филологов в библиотеки, а технарей вернуть на производство.

Сталин это делал путём почти алхимической трансмутации такого вот «припоя» в обычный свинец.

Иван Орлов

Поделиться: