Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Клоун Чаплин научит, как надо стращать и не пущать

14 июля 2015
1 242
Клоун Чаплин научит, как надо стращать и не пущать

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что деятельность незарегистрированных религиозных структур несет в себе опасность и создает практическую проблему и неудобство. Об этом он сообщил, выступая в Общественной Палате РФ на слушании "О противодействии деятельности "Исламского государства" на территории Российской Федерации".

Как передает корреспондент PolitRussia.com, Чаплин также считает, что в России нужно ввести ограничительные меры на пропаганду, которая ведется религиозными сообществами, а также запретить анонимность в интернете.

Касаясь деятельности террористов "Исламского государства", председатель "Московского Муфтията" Альбир Крганов заявил, что успех боевиков обусловлен тем, что его идея изначально несет в себе мечту "о священном государстве, рае на земле", а реальный мир уступает ему в привлекательности. 

Клоун Чаплин научит, как надо стращать и не пущатьФото: vk.com/politrussiaru
По его словам, террористы "Исламского государства" не понимают, что борются за ложные идеалы. В связи с этим Крганов предложил создать группу специалистов, которые бы проводили беседы с молодежью «на одном языке» и могли увести их от мыслей вступить в террористическую группировку.

Общественная палата РФ также намерена в будущем открыть горячую линию для помощи родственникам и близким молодых людей, завербованных "Исламским государством".

Напомним, что "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. В России решением Верховного Суда деятельность террористической организации "Исламское государство" запрещена.

Поделиться: