Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай раскритиковал Запад за введение санкций против России

9 июня 2015
860

Китай раскритиковал Запад за введение санкций против России

Китайская народная республика выступает против санкционной политики, в том числе стран "Большой семерки". Об этом заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй.

Отвечая на вопрос о том, какова позиция китайских властей на то, что в повестке саммита стран G7 в Германии включен вопрос ужесточения санкций в отношении России, Хун Лэй сказал: "Китай уже неоднократно разъяснял свою неизменную позицию, заключающуюся в неприятии постоянных угроз и накладывания санкций".

Глава МИД Китая также подчеркнул, что Пекин считает мирный диалог единственным возможным путем урегулирования украинского кризиса. "Китай надеется, что все стороны должным образом будут выполнять минские договоренности, продолжат способствовать процессу политического урегулирования кризиса, приложат максимальные усилия для фундаментального решения проблемы", — добавил министр.

Ранее в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель в ходе саммита стран G7 в баварском замке Эльмау заявила, что участники встречи готовы ввести новые санкции против России, "если это будет необходимо".

Впервые антироссийские санкции Запада были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.

Напомним, что "Большая семерка" стала "семеркой" после того, как США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония отказались приезжать на саммит в Сочи в связи с крымскими событиями и собрались в Брюсселе без российского представительства. 

Поделиться: