Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай разрешил импорт сои из всех регионов России

29 июля 2019
739

Китай разрешил импорт сои из всех регионов России

Китай, крупнейший в мире покупатель сои, разрешил импорт соевых бобов из всех регионов России.

Под "российской соей" подразумевается вся соя, засеянная и выращенная для переработки в пределах российской территории. Подчеркивается, что в импортируемой российской сое не должно содержаться никаких вредных организмов, попадающие под карантинные ограничения КНР.

Транспортные средства (к перевозке сои разрешен любой их вид), перевозящие сою, также должны полностью соответствовать противоэпидемическим требованиям, сообщает РИА Новости.

На российском Дальнем Востоке выращивают больше половины объема этой культуры. Потенциал роста производства – около пяти миллионов тонн.

Цены на заморскую сою растут так быстро, что российские аграрии высвобождают под нее все новые поля. По словам аналитиков, соя как минимум в полтора раза по рентабельности обгоняет другие культуры, а рыночная цена летит вверх из-за торговой войны США с Китаем.

Китай разрешил импорт сои из всех регионов России

Китай обложил соя-бобы, поставляемые Штатами, 25%-ной пошлиной в июле 2018 года в ответ на введение Вашингтоном аналогичных пошлин для китайских товаров. В результате китайские компании сократили импорт соя-бобов почти до нуля к концу прошлого года, сообщает "Интерфакс".

Поделиться: