Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай держит Россию на голодном пайке. Самое время это поменять

2 июня 2020
2 096

Китай держит Россию на голодном пайке. Самое время это поменять

Всем привет. Это канал Афтершок.ньюс и я Сергей Брекотин.
Приведем данные об объемах торговли товарами между Китаем и его ключевыми партнерами за 2019 год. Источником Статистики Страновой Торговли (Direction of Trade Statistics) является МВФ.

1.Ангола – состоявшаяся колония Китая. Бриллиант в африканской сырьевой короне Китая.
2. Китайцы умудрились завалить своей продукцией даже Индию. В которой стоимость труда существенно ниже, чем в Китае.
3. А вот со стратегическими союзниками США, вроде Австралии, Японии, Кореи и Тайваня – не получилось. В англосаксонской Австралии Китай покупает сырье (как и в Анголе). Япония и Корея поставляют готовую продукцию и детали. Они лояльны США за доступ к рынку... Уж не за доступ ли к китайскому рынку? То, что США теряют на торговле с Китаем (295 млрд), наверстывают американские стратегические союзники и по совместительству соседи Китая: Тайвань, Австралия, Корея и Япония (118+72+63+28 = 281 млрд). Корейцы при этом масштабно закупаются в США. А Австралийцы вообще на заработанные в Китае доллары покупают в США больше, чем им продают: сорят деньгами, одним словом.
То есть Китай является одним из звеньев в контуре долларовой системы и, судя по цифрам, весьма активно и прилежно отрабатывал согласованную роль. Возможно, что отсюда и такая упертость китайцев: они же заработанные баксы и так отдают американским вассалам, и с их точки зрения претензии американцев избыточны.
Самое логичное – заместить англосаксонскую Австралию и проамериканскую Бразилию. Но китайцы хитры. Их игра называется "держать русских на голодном пайке" чтобы мы на китайских ресурсах не могли окрепнуть, а в перспективе – доминировать в тандеме. Вот этот формат и надо ломать. Важно то, что у нас с китайцами интересы часто совпадают. Но это не навсегда.
Поделиться: