Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мнение китайцев о русской кухне: попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно

28 июня 2020
1 661

Китайцы о русской кухне: попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно

Холодец

На удивление русский холодец похож на свиной студень, который распространен на северо-востоке Китая. Это уникальное холодное блюдо русской кухни. Свинину, курицу, утку и другие виды мяса тушат вместе с костями, а затем замораживают. Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно.

Копченая колбаса

В России с давних времен коптили продукты. Копченые продукты отличает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид, поэтому они так полюбились людям. Русская копченая колбаса имеет мягкую консистенцию и приятный аромат. Ее часто подают в качестве закуски или вместе с хлебом и горчицей. Белые вкрапления на колбасе – это не рисовые зерна, а кусочки жира.

Сало

Сало – культурное наследие Украины. Оно очень популярно на Украине, в России и некоторых странах Восточной Европы. Это свиной жир, засоленный с перцем и солью. Судя по названию, это высокоэнергетический продукт, который обязательно брали с собой в походы древние казаки.

Сало занимает важное место в жизни казаков, проживающих на юге России. Хозяин дома обязательно проявит уважение к гостям, пригласив их к столу отведать черного хлеба с салом и выпить рюмку самогона.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – одно из самых часто встречающихся блюд на русском столе. Оно имеет насыщенный мясной вкус и отлично сочетается с вином и рисом. Как правило, основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком.

Русские очень любят тушеное мясо. Это блюдо действительно отражает прямодушие русского народа! Говядина, баранина и свинина томятся вместе с различными ингредиентами. В результате получается очень вкусное и ароматное рагу, которое хорошо сочетается с овощным салатом, картофелем или русским пловом.

Московский борщ

Это легендарное блюдо русской кухни!

Борщ проник в русскую кухню из Украины, он очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы. Данное блюдо имеет слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ звучит как «лосунтан», что буквально переводится как «русский суп». Данное блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща.

Основным ингредиентом борща является свекла. Также добавляют помидоры, картофель, капусту, морковь, говядину, сметану, лук, копченую колбасу. Этот суп имеет насыщенный красный цвет, густой аромат и приятное послевкусие. Сейчас борщ является одним из знаменитых блюд мира.

Черный и белый хлеб

На самом деле, черный хлеб – это всем известный цельнозерновой хлеб. Это основа пищевого рациона в России.

Черный хлеб богат питательными веществами. В процессе размола пшеницы в тесто попадают оболочки, зародыш и эндосперм, из которых состоит семя пшеницы. Эти вещества улучшают пищеварение. По вкусу такой хлеб слегка кислый и солоноватый. Его можно есть вместе с вареньем или сметаной.

В белый хлеб иногда добавляют различные начинки, например, грецкие орехи и изюм. Россияне считают, что хлеб всему голова. Он имеет уникальный вкус и отличается от других видов хлебобулочных изделий, распространенных в Европе. Свежевыпеченный хлеб снаружи хрустящий, внутри – мягкий и пышный. Об аромате даже говорить нечего. Кроме того, хлеб легко хранить и удобно делать перекус.

Русские пельмени

Говорят, что пельмени пришли в Россию из Китая. Действительно, они очень похожи на китайские, только немного отличаются по форме. Размер каждого пельмешка – два-пять см. Начинка может быть разной. Обычно это говядина, морковь, яйцо и лук. Однако есть разновидность пельменей с картофелем, а также со сладкими начинками – творогом или вишней.

Как и в Китае, для придания вкуса пельмени обмакивают в различные соусы. Но больше всего русские любят есть пельмени со сметаной.

 

Поделиться: