Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китайские туристы в России не приносят дохода экономике России

20 мая 2019
1 911

Китайские туристы в России не приносят дохода экономике России

В часто посещаемых китайскими туристами местах, таких как Санкт-Петербург, растёт количество точек общепита, принадлежащих китайским гражданам. Кроме того, китайцы сдают своим соотечественникам квартиры и места в хостелах. Это объясняется тем, что китайцы предпочитают есть привычную им еду и держаться обособленно, опасаясь каких-либо недружественных актов со стороны местного населения.

Как выяснило издание «Версия», рассчитываясь за еду и жильё в заведениях, принадлежащих гражданам КНР, китайские туристы с помощью мобильного банкинга переводят средства со своего счёта в китайском банке на счёт владельца ресторана или жилья опять же в Китае. Таким образом, поступления от китайских туристов, посещающих Россию, минимизируются. Налоги в местные бюджеты не поступают.

Более того, в последнее время по такой схеме китайские туристы покупают даже сувениры. В ресторанах и хостелах, обслуживающих китайцев, работают обычно гастарбайтеры из Средней Азии.

За последние два года Санкт-Петербург принял около полутора миллионов туристов из Китая. Но местные жители в последнее время не рады гостям из Поднебесной. Доходит до того, что гостиницы отказываются селить китайских туристов. Они очень шумные и часто ведут себя неприлично по российским и европейским понятиям. Предложение продублировать петербургские указатели на китайском языке в 2016 году не получило поддержки.

Поделиться: