Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китайские СМИ: Россия подготовила для Польши неприятный подарок в Балтийском море

4 апреля 2021
4 699
Sohu: Китайские СМИ: Россия подготовила для Польши неприятный подарок в Балтийском море

Попытки польских военных сорвать строительство газопровода «Северный поток – 2» («СП-2») могут привести к серьезным последствиям. Об этом сообщили политические обозреватели китайских СМИ.

Россия прилагает большие усилия для завершения строительства газопровода «Северный поток – 2», и Москва полна решимости довести проект до конца. Помешать РФ в реализации столь амбициозного проекта хотят сразу несколько государств во главе с США. К числу последних относится Польша, которая некоторое время назад попыталась нанести жесткий удар по «СП-2». Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Соединенные Штаты понесут большие убытки в энергетическом секторе из-за “СП-2”. <…> Также американцы потеряют мощные рычаги давления на EC и РФ, именно поэтому строительство нового трубопровода неприемлемо для Вашингтона», – рассказали аналитики китайского издания.

Для достижения своих целей Соединенные Штаты без колебаний вводят санкции против компаний из стран-союзников, таких как Германия. Эти меры затормозили строительство, однако в итоге оно все равно было продолжено. И вот теперь, когда рабочим остается проложить последние километры трубопровода, Вашингтон решился на еще более отчаянные меры. По мнению авторов Sohu, США надавили на Польшу, чтобы она применила грубую силу по отношению к строителям «СП-2».

На этой неделе строители «СП-2» пожаловались на польский военный корабль, который выполнял маневры в непосредственной близости от трубоукладчика «Фортуна». А незадолго до этого инцидента рабочие подверглись провокациям со стороны рыбаков и польской военной авиации. По мнению китайских экспертов, таким образом Варшава предупреждает Москву о своей готовности применить силу.

«Польша направила свои самолеты и корабли в воды, где ведется строительство газопровода. <…> Столкнувшись с реальными угрозами, российская сторона начала действовать более решительно», – констатировали аналитики Sohu.

В РФ заявили, что российский флот будет вынужден оказать давление, если иностранные суда или авиация попытаются угрожать строителям «СП-2». По данным китайских журналистов, в зону строительства направился корабль ВМФ РФ, что может оказаться неприятным подарком для поляков. Если провокации продолжатся, то суда последних могут быть отправлены на дно Балтийского моря.

«Россия имеет право уничтожать суда, представляющие угрозу ее гражданскому флоту. Сообщается, что российский военный корабль уже вышел в соответствующие воды и его ракеты готовы к действию. Если польские силы вновь попытаются беспокоить строителей “СП-2”, то им придется иметь дело с российскими военными», – резюмировали эксперты из Китая.

Автор: Станислав Блохин

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3