Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевское еврейство негодует: украинцы массово бегут из «незалежной» в «тоталитарную»

27 апреля 2018
2 662
Киевское еврейство негодует: украинцы массово бегут из «незалежной» в «тоталитарную»

Как ни стараются украинские власти разорвать связи своих сограждан с Россией, у них не очень-то это получается. Скрыть это тоже не получается. Например, на днях журналистка националистического издания «Український тиждень» жаловалась, что очередные её друзья собираются покупать в России недвижимость и остаться после этого в «стране-агрессоре»: «Из моего близкого окружения это четвёртая пара, которая не планирует возвращаться и все больше связывает своё будущее с Россией. На это есть множество обычно глубоко субъективных причин. По мнению моих друзей, там есть стабильность, работа, планы, будущее для детей, безопасность».

Вторит этой журналистке и министр иностранных дел Павел Климкин, выступивший 23 апреля перед украинской диаспорой в Торонто. «Россия ведёт против нас войну, но всё равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас – в России», – обиделся на сограждан  Климкин. Отчитываясь перед спонсорами неонацистских группировок, действующих сегодня на Украине, он пытался оправдаться тем, что среди живущих в РФ украинцев есть «много тех, кто не любит и Путина, и Россию, но считают, что не имеют другого выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, и их надо понять». А чтобы потомки недобитых полицаев и эсэсовцев из дивизии «Галичина» не посчитали, что сам Климкин, Порошенко и прочие деятели киевского режима плохо работают, воспитывая ненависть населения Украины к России, министр заверил: «Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определённые идеи, и мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация».

Какие это идеи, известно давно: ничего, умнее новых запретов и ограничений, украинские националисты придумать не способны. На днях, например, пополнился список запрещённых к показу российских сериалов. Регулярно запрещаются к ввозу на Украину всё новые и новые книги, а против украинских телекомпаний, демонстрирующих старые советские ленты, на которых воспитано не одно поколение жителей некогда единой державы, возбуждаются судебные расследования. А чего стоит инициатива Порошенко о лишении жителей Крыма украинского гражданства? Видимо, таким способом тоже будут улучшать статистику, печалящую Климкина и спонсоров нового нацизма из Торонто. Но к чему полумеры? Давно пора перейти к реализации идей Парубия, ещё в феврале 2014-го требовавшего полностью разорвать все отношения с Россией и закрыть с ней границу!

Ликвидировать то, что толкает население на смену места жительства и отъезд в Россию, ясное дело, никто не собирается. Ведь добиться в собственной стране таких результатов как, цитирую, «стабильность, работа, планы, будущее для детей, безопасность», куда сложнее, чем запретить выезд. Какая работа, если экономика год за годом целенаправленно разваливается? 23 апреля ознаменовалось налётом СБУ на одно из самых передовых украинских предприятий, всё ещё выпускающих высокотехнологичную продукцию, запорожский «Мотор Сич». Обыски проводятся в рамках тупого обвинения руководства предприятия в «подготовке к диверсии» и «шпионаже». Какое будущее для детей, если в пригороде Киева бунтуют родители, детям которых негде учиться? Какая стабильность, если даже военные признают, что если бы у их подчинённых была возможность, они бы немедленно уволились из ВСУ? «Лично в моём батальоне, если дать возможность разрывать контракт досрочно, моментально ушло бы не менее 50-60% личного состава… даже несмотря на то, что и на гражданке нет работы», – жалуется офицер 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Алексей Скиртач. Какая безопасность, если взрывы, перестрелки, похищения людей, найденные на улицах трупы стали обыденностью украинских городов?

А самое позорное – это угроза голода из-за отсутствия средств. До этого довели некогда богатейшую республику климкины и порошенки. «Кто как вспоминает Украину, а мой сосед через пищу, которой раньше имел вволю, а сейчас зарабатывает на рынке только 300 руб. в день, демонтируя старые модули и мечтая о каких-то странных временах большого заработка где-то в соседнем государстве. Причём в основном думается не о чем-то большом, а о нормальной еде, как до войны, когда на зарплату строителя в ближайшем супермаркете можно было купить что угодно, и для этого не надо было строить в России коровники по 14 часов в сутки», – признаётся журналистка «Українського тижденя». А Климкина печалит ситуация, когда он не может заставить 12% соотечественников смириться с нищетой и жизнью впроголодь. Каждому своё: кому борщ жидковат, а кому жемчуг мелковат.

Поделиться: