Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта в панике: Россия и Малайзия начали совместное расследование крушения Боинга

31 августа 2017
5 068

Киевская хунта в панике: Россия и Малайзия начали совместное расследование крушения Боинга

На саммите в Сочи Путин с премьер министром Малайзии Наджибом Разаком договорились провести свое расследование крушения Боинга MH17. Позже премьер министр заявил:

«Я увидел, что мы сделали позитивные шаги на пути к справедливости для семей и жертв MH17, когда я и президент России согласились, что наши дальнейшие действия будут определены после того, как будут изложены результаты исследования Объединенной следственной группы в октябре»

У властей Украины это вызвало панику. По просьбе Порошенко Павел Климкин (МИД Украины) связался с Джоном Керри по телефону.

Они знают, что у Малайзии в этом деле гораздо больше прав, чем у любой другой страны. А сомнения в правдивости результатов голландской комиссии может испортить все планы.

Напомню, что изначально Малайзия настаивала на том, чтобы в комиссию по расследованию крушения Боинга включили Россию. Ни одного представителя от России в комиссии не было. Более того, голландские следователи проигнорировали все заключения российских экспертов.

Накопившееся недовольство со стороны Малайзии вылилось в инициативу создания группы по расследованию причин крушения Боинга. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя уже отправил письмо в следственную компанию Голландии с требованием включить российских экспертов. Это только подтверждает серьезность намерений Малайзии. Отказать в этом требовании голландская комиссия не сможет.

Поделиться: