Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Качество быстрорастворимой лапши оказалось ужасное. Какие марки особо опасны?

6 октября 2019
2 238

Лапша быстрого приготовления

МОСКВА, 4 окт – РИА Новости. Роскачество самостоятельно уведомило Роспотребнадзор о том, что исследование лапши быстрого приготовления выявило несоответствие ряда торговых марок требованиям техрегламентов, но нового запроса о предоставлении протоколов в организацию пока не поступало, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

Роскачество в четверг сообщило, что выявило токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли в ряде популярных торговых марок лапши быстрого приготовления. Роспотребнадзор, как сообщали РИА Новости в пресс-службе ведомства, направил в организацию запрос о предоставлении информации об этих результатах.

Покупатель в супермаркете
Роскачество обнаружило кишечную палочку и хлоргексидин в йогурте двух марок

"В Роскачество не поступало запроса со стороны Роспотребнадзора о предоставлении протоколов испытаний лапши быстрого приготовления", – сообщили РИА Новости в пресс-службе организации. Между тем, уведомление о несоответствии ряда торговых марок такой продукции требованиям техрегламентов в части безопасности и маркировки продукции Роскачество направило ведомству "самостоятельно и своевременно после обнаружения нарушений", добавили в пресс-службе.

"В контрольно-надзорный орган направлялось официальное письмо, включающее следующие элементы: информацию о проведенных испытаниях; копии протоколов испытаний, актов отбора проб, актов шифрования и фотоматериалы закупленных образцов", – подчеркнули в пресс-службе организации.

Детское питание
Роскачество нашло следы пестицидов в детском яблочном пюре

Согласно исследованию, следы пестицида бифентрин были обнаружены в лапше "БигЛанч", следовые количества регулятора роста растений – в торговых марках "БигЛанч", "Золотистая жатва", "Роллтон", "Моя цена". Производители продукции не стали отвечать на запрос РИА Новости.

"Сообщаем, что одна торговая марка продукта оказалось потенциально опасной. Еще в одной торговой марке эксперты выявили нарушения в части маркировки: лабораторное исследование не подтвердило наличие мяса птицы (курицы) в составе, однако в маркировку производитель данную информацию вынес", – напомнили в Роскачестве.

Поделиться: