Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кац – новый еврейский вождь светлоликих «борцов с режимом»?

7 июля 2020
2 471

Кац – новый еврейский вождь светлоликих «борцов с режимом»?

Внут­ри­ви­до­вая борьба – самая же­сто­чай­шая, это не только из­вест­но любому био­ло­гу, но и рас­про­стра­ня­ет­ся на со­ци­аль­ные вза­и­мо­от­но­ше­ния. При­ме­ни­тель­но к рос­сий­ской свет­ло­ли­кой оп­по­зи­ции на­зван­ное пра­ви­ло озна­ча­ет, что нет схват­ки более бес­ком­про­мисс­ной, чем драка за звание вождя «борцов с ре­жи­мом». А в про­цес­се аги­та­ции кре­а­клов против кон­сти­ту­ци­он­ных из­ме­не­ний эта драка стала ещё ярост­нее.

На ми­нув­шей неделе я сделал для вас ма­те­ри­ал о рас­сле­до­ва­нии коллег из РИА ФАН, по­свя­щён­ном роли за­пад­ных ку­ра­то­ров в жизни фюрера ре­зи­но­вых уточек.

Но Сисян – не един­ствен­ный, кто изо всех сил ста­ра­ет­ся за­кре­пить­ся в роли кре­акль­ско­го вождя, от­пи­хи­вая лок­тя­ми других пре­тен­ден­тов. Ещё об одном таком оп­по­зи­ци­он­ном де­я­те­ле я на днях по­лу­чил письмо от под­пис­чи­ка PolitRussia по имени Павел. Вот о чём он по­про­сил меня.

«Сни­ми­те ролик про Мак­си­ма Каца. Это новый флаг­ман оп­по­зи­ции. Точно ма­ни­пу­ли­ру­ет и необъ­ек­ти­вен.

На­валь­ный отъ­е­хал на задний план – слиш­ком тупой, а этот Кац очень быстро на­би­ра­ет обо­ро­ты. Если вы на рубеже по­ли­ти­че­ской борьбы – надо го­то­вить­ся, что он выйдет ре­аль­но в топ».

Спа­си­бо, Павел. Итак, что я вам скажу в ответ по поводу Каца.

Во-первых, ни­ка­кой он не новый, и не флаг­ман. Про­ис­хо­дя­щее вокруг кон­сти­ту­ци­он­ных из­ме­не­ний – далеко не первая по­пыт­ка Каца стать вождём юной ли­бер­ды.

На самом деле таких по­пы­ток было мно­же­ство. Если вы по­за­бы­ли возню кре­а­клов вокруг убий­ства Бориса Нем­цо­ва, так я на­пом­ню, что именно Кац ор­га­ни­зо­вы­вал ак­тив­ный сбор до­на­тов для за­куп­ки цветов. Ко­то­рые после охап­ка­ми при­во­зи­ли на Боль­шой Моск­во­рец­кий мост, где ли­бер­да ор­га­ни­зо­ва­ла со­вест­ли­вый ме­мо­ри­ал в память о за­стре­лен­ном.

Злые языки среди самой ли­бер­ды тогда утвер­жда­ли, что Кац не хило на­жил­ся на этом деле, по­сколь­ку за­куп­ка цветов шла через его соб­ствен­ную фирму. Но стать вождём кре­а­клов это Мак­сим­ке не по­мог­ло.

Перед рас­стро­ив­шим ли­бер­ду го­ло­со­ва­ни­ем по Кон­сти­ту­ции был новый подход к сна­ря­ду со сто­ро­ны Каца. И тут всту­пи­ло в силу то, о чём я со­би­рал­ся ска­зать во-вторых. А именно: Мак­сим­ка про­явил такую гиб­кость по­зво­ноч­ни­ка, что были в шоке даже самые про­жжён­ные кре­а­к­лы, де­ся­ти­ле­ти­я­ми чутко ко­леб­лю­щи­е­ся в со­от­вет­ствии с ге­не­раль­ной линией Ва­шинг­тон­ско­го обкома.

Вот что писали по этому поводу в Telegram-ка­на­лах.

«По­ли­ти­че­ский оп­пор­ту­низм КАца снова про­яв­ля­ет­ся во всей красе и угро­жа­ет за­тмить даже цинизм На­валь­но­го. Сле­ди­те за руками: когда КАцу нужно срочно вы­стро­ить себе ре­пу­та­цию са­мо­сто­я­тель­ной ве­ли­чи­ны в оп­по­зи­ции, он с уха­ньем мочит На­валь­но­го, Собчак, всех осталь­ных оп­по­зи­ци­о­не­ров, вклю­чая соб­ствен­ное "Яблоко",

Кац – новый еврейский вождь светлоликих «борцов с режимом»?

https://​twitter.​com/​max_​katz/​status/​127​6694​9119​6271​0017?​s=20

за неже­ла­ние идти на го­ло­со­ва­ние и за левые экзит-поллы. В ходе го­ло­со­ва­ния Кац от­кры­то пишет, что участ­ки в Москве чест­ные, ба­буш­ки при­хо­дят го­ло­со­вать "Да", во всём ви­но­ва­ты со­рат­ни­ки по оп­по­зи­ции.

Но вот на­сту­па­ет первое июля, и Кац резко на­хо­дит на­ру­ше­ния ВЕЗДЕ. Кри­вей­шие ан­га­жи­ро­ван­ные экзит-поллы "Яблока" и ком­па­нии ста­но­вят­ся у него ис­ти­ной в по­след­ней ин­стан­ции. Ока­зы­ва­ет­ся, все-все-все про­го­ло­со­ва­ли против, но голоса их съели. И в этом весь Кац. Нет у него мнения по Кон­сти­ту­ции, про­це­ду­ре и самому го­ло­со­ва­нию, нет у него ни до­ка­за­тельств на­ру­ше­ний, ни даже убеж­де­ния, что они были. Нет по­сто­ян­ных друзей и врагов, только по­сто­ян­ные ин­те­ре­сы, и сво­дят­ся эти ин­те­ре­сы к ёмкому сло­веч­ку "хайп". По­сле­зав­тра Кац опять за­бу­дет про свои "на­ру­ше­ния" и будет хаять кого-то из своих. И так будет всегда».

По­доб­ные фи­гур­ные пе­ре­обу­ва­ния в прыжке Кац ис­пол­ня­ет годами. По­ни­ма­е­те, Павел, отчего ему ни­ко­гда не стать вождём ли­бер­ды? Он на­столь­ко достал своими вы­ход­ка­ми других «борцов с ре­жи­мом», что они ре­гу­ляр­но скопом на­ва­ли­ва­ют­ся на него и вы­ва­ли­ва­ют в ме­дий­ном дёгте и перьях. Однако через неко­то­рое время Кац отря­хи­ва­ет­ся, и как ни в чём не бывало, на­чи­на­ет всё сна­ча­ла. По­го­ва­ри­ва­ют, что он может поз­во­лить себе такое потому, что за ним стоит мощно лобби из ев­рей­ских род­ствен­ни­ков его мамы и ба­буш­ки. Тех самых, ко­то­рые в своё время по­мог­ли ему от­ко­сить от службы в рос­сий­ской армии, сбежав в Из­ра­иль. А когда и там пришло время войти в ряды ЦАХАЛ, то по­мог­ли сбе­жать назад в Россию, где ему уже ор­га­ни­зо­ва­ли снятие с во­ин­ско­го учёта по бо­лез­ни или что-то такое.

В общем, насчёт Каца не вол­нуй­тесь. Он свои ге­шеф­ты не упу­стит – ни на цветах для мёрт­во­го Нем­цо­ва, ни на ме­дий­ном хайпе, ни на чём. Но только вот кре­акль­ская мас­сов­ка за ним не пойдёт, по­сколь­ку он ре­гу­ляр­но при­во­дит эту мас­сов­ку в раз­дра­же­ние своей хит­ро­сде­лан­но­стью.

Да, На­валь­ный, по сути, такой же. Но к Сисяну они при­вык­ли, за ним Госдеп, мно­го­чис­лен­ные пре­бы­ва­ния в «обе­зьян­ни­ке» и прочее. Юный кре­а­кли­ат верует в своего фюрера. А в Каца – не верует, слиш­ком уж он скольз­кий.

Ко­неч­но, 35 лет не воз­раст для по­ли­ти­ка, а Кацу именно столь­ко. Но реномЕ у него уже сло­жи­лось, и пе­ре­ло­мить это мнение о себе Мак­сим­ка смог бы только какими-то очень неор­ди­нар­ны­ми для него по­ступ­ка­ми. На ко­то­рые, по­до­зре­ваю, Кац просто не спо­со­бен. Уже хотя бы потому, что вы­ра­щен в ат­мо­сфе­ре ги­пе­ро­пе­ки. Он – ти­пич­ный, даже эта­лон­ный мос­ков­ский креакл, страш­но да­лё­кий не только от народа, но и от других кре­а­клов.

По­ла­гаю, такая версия со­вест­ли­во­го фюрера – даже если её по­про­бу­ют на­ка­чать ме­дий­но и де­неж­но – всё равно не взле­тит.

Поделиться: