Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кандидат от «Открытой России» Мария Баронова нахимичила в прошлогодней декларации

26 августа 2016
1 312
Радость «прозрачного» Михаила Ходорковского, как, впрочем, и всей «Открытой России», которые, надо сказать, приложили массу нечеловеческих усилий и денег для регистрации в качестве кандидата в депутаты ГД РФ Бароновой Марии Николаевны может быть омрачена. Дело в том, что 4500 долларов США, полученные в 2015 году от эстонской организации «MTÜ Free Access HR» в декларации Марии Бароновой за минувший год не указаны, а это вполне может стать основанием для аннулирования регистрации кандидата.

Кандидат от «Открытой России» Мария Баронова нахимичила в прошлогодней декларации
Фото ("Новая Газета") Забывчивая активистка «Открытой России» Мария Баронова

Коллеги неоднократно писало о двух вещах – о серых схемах финансирования «Открытой России», и о том, что кандидаты в пламенные парламентарии должны быть крайне аккуратны и внимательны при заполнении своей декларации о доходах и имуществе. За серьёзные просчёты в оформлении документов при подаче в избирательную комиссию кандидата могут снять с пробега или комиссия, или суд по иску конкурента. Увещевания и разъяснения комиссии, да и прописанные в законе правила декларирования, похоже, действуют не на всех. Иначе бы, откуда взяться массовому «беспамятству» кандидатов из списков, казалось бы, опытных партий. Разумеется, ЦИК РФ примет по данному вопросу какие-то решения, поскольку контрольная проверка поданной в ЦИК документации завершена, итоги обнародованы.

Однако не менее интересна и «встречная проверка» кандидатов по одномандатным округам, выдвинувших свои кандидатуры, как от партий, так и в порядке самовыдвижения. К делу, как известно, подключены МВД, ФНС и прочие ведомства, которые на основании соглашения с ЦИК помогают проводить подобные проверки.

Впрочем, не дожидаясь отчётности ЦИК России по линии нарушений одномандатников, в качестве, так сказать, эксперимента, FLB.ru проверило всего одного человека – Марию Николаевну Баронову, зарегистрированного кандидата в депутаты по избирательному округу №208 г. Москвы.

Итак, находим документы под названием «Сведения о доходах и имуществе… » кандидатов по 208 избирательному округу столицы. Среди прочих соискателей - декларация Бароновой Марии Николаевны. И что мы видим?

Кандидат от «Открытой России» Мария Баронова нахимичила в прошлогодней декларации


Мы видим, что общий доход 5 041 200 рублей. Источником дохода за 2015 год (а кандидаты декларируют именно этот период) у Марии Бароновой являются: Ходорковский Михаил Борисович, и некто Гафуров Марат Рафихович, житель Тверской области. Квартира, суммы вкладов в различных банках. Кому интересно – могут оценить сами.

Изучив данную декларацию FLB.ru, однако, сильно удивилось. Возникло устойчивое ощущение, что в документе явно что-то забыли указать. И мы, похоже, знаем, что именно.

Забытая эстонская прокладка

В 2015 году, в материале «Открытая Россия» с признаками отмывания», рассказывая о «серых схемах» финансирования Михаилом Ходорковским «Открытой России», коллеги детально изучили документы, касающиеся активистов этой организации, показанные телеканалом НТВ.

Кандидат от «Открытой России» Мария Баронова нахимичила в прошлогодней декларации

Фрагмент договора в кадре НТВ. Имя, фамилия номер счёта в Латвийском банке, на который ушло USD 4,5 тыс.


Кандидат от «Открытой России» Мария Баронова нахимичила в прошлогодней декларации

Среди прочих получателей денег там фигурировала Мария Баронова. Согласно документу, плательщиком по договору с Бароновой выступала эстонская организация «MTÜ Free Access HR» (рег.номер. 80376665). Платёж выписан по договору от января месяца 2015 года. Сумма платежа USD 4500. Деньги переводились на счёт LV 70RTMB 0000617807925, JSC Rietumu Banka (Рига). То есть данная сумма заработана в 2015 году.

Не будем в сотый раз описывать тот серый крюк, который деньги из Лондона, сделали через Германию и Латвию, прежде чем через Эстонию попали к Бароновой. Вопрос в другом: вы видите доход от «MTÜ Free Access HR» в декларации Марии Бароновой за 2015 год? Мы – нет. А это, увы, похоже на сокрытие сведений от декларирования, и вероятные, прямо скажем, неприятные, последствия для кандидата. Именно во избежание проблем и грустных последствий, кандидат Михаил Шнейдер, знаток выборов, получение денег от «MTÜ Free Access HR» и её аналога в Чехии, задекларировал, подтвердив тем самым аутентичность всех документов показанных по НТВ. Ну а что касается Марии Бароновой, видимо, она решила утаить свою финансовую связь с эстонской «прачечной» Ходорковского. И что теперь делать, пусть решают уполномоченные на то сотрудники ЦИК России.
Источник


PS. Я направляю данные документы о незадекларированных доходах кандидата в депутаты Государственной Думы РФ Марии Бароновой в ЦИК РФ. Ведь именно «Открытая Россия» и ее непосредственный хозяин и финансист Михаил Ходорковский с таким энтузиазмом и неподкупностью вещает о разоблачениях бесчестных кандидатов, рвущихся во власть. Пусть это будет еще одним разоблачением. В общую копилку.
Поделиться: