Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Камаз импортозаместит белорусские тягачи в армии России

14 сентября 2018
1 286
Камаз импортозаместит белорусские тягачи в армии России

На сегодняшний день на шасси МЗКТ в российской армии стоит более шестидесяти образцов вооружений. Это ракетные комплексы «Искандер» и РСЗО «Смерч», береговые комплексы «Бал», «Бастион», «Берег» и «Рубеж», пусковые установки систем ПВО С-300ПМУ-2, С-400 «Триумф».

КамАЗ сейчас работает с проектом «Платформа-О», проектом высокомобильной модульной платформы.  В конце августа было объявлено, что государственные испытания российского тягача, предназначенного для стратегических ракетных комплексов, на базе этой платформы успешно завершились.

Крупносерийное производство начнется самое раннее в 2023 году. Для этого необходимо создать необходимые производственные мощности. В настоящее время опытное производство АО «Ремдизель» может в год изготавливать около десяти таких тягачей.

Конструкторы КамАЗа считают, что для удовлетворения потребностей Вооруженных сил РФ необходимо производить около четырехсот платформ в год.

Хорошо, что российские конструкторы смогли создать подобную машину. Единственно, сожаление вызывает тот факт, что не сложилась белорусско-российская кооперация по данному вопросу. А ведь у Минского завода колесных тягачей такая славная история еще с 1954 года.

Поделиться: