Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

КамАЗ Антона Шибалова побеждает в гонке «Великая степь — Дон»

21 сентября 2015
775

Команда во главе с Антоном Шибаловым выигрывает золото на самом запоминающемся событии сезона — бахе «Великая степь — Дон». Спортсмены «Синей армады» не потеряли позиции лидеров даже после того, как на заключительном, шестом этапе чемпионата России по ралли рейдам помогли товарищам, попавшим в серьезную аварию.

За два дня бешеной гонки экипаж преодолел три участка бездорожья длиной в 570 километров. В первый же день их коллеги попали в аварию: машина Дмитрия Сотникова при штурме бархана встала в так называемую «свечку». Не долго думая и следуя негласному уставу команды «КамАЗ-мастер», Антон с коллегами пришел на помощь.

— Мы сначала даже сразу и не поняли, что это наша машина, так как она стояла на кабине, — рассказал он. — В первый раз мы видели, чтобы она четко так встала на переднюю часть и не упала.

К счастью, в машине Сотникова никто не пострадал, и она без лобового стекла пришла третьей в первый день ралли.

— Одна ошибка отбросила нас на третье место, — отметил капитан команды. — Ну очень много времени потеряли. Хотя старались ехать аккуратно.

Вторым финишировал уникальный газодизельный КамАЗ Сергея Куприянова, но он тоже ощутил на себе все особенности беспощадной даже к прочному металлу трассы.

КамАЗ Антона Шибалова побеждает в гонке «Великая степь — Дон»

На заключительном этапе чемпионата России трем экипажам «Синей армады» противостояли два грузовика команды «ГАЗ рейд спорт». Один из них подвинул непобедимого соперника. КамАЗ Сотникова сошел с дистанции из-за неисправности турбины, и второе место на чемпионате страны занял Болеслав Левицкий.

Вторым на этапе и третьим по итогам всего сезона стал КамАЗ Сергея Куприянова. Достижение фантастическое, ведь пилот не профессиональный спортсмен, вне гонок он работает пресс-секретарем председателя правления Газпрома.

— Задача была сберечь машину, показать нормальный результат, — делится спортсмен. — Но при этом не нестись на рогах. Поэтому все сделали.
Всего же в гонке по волгоградским степям и пескам приняли участие 33 экипажа.

Помимо грузовиков было еще четыре классификации внедорожников и багги. Изящная петербурженка серебряный призер чемпионата России Мария Опарина пока не знает результата, но надеется на победу.

— Я приехала, хочется верить, первой, — сказала она. — Надеюсь, ничего не изменится. Мы с моим штурманом, Сергеем Лебедевым, мега-молодцы.

Через час после интервью стал известен результат: экипаж Опариной в классе «багги» — победитель этого этапа и серебряный призер чемпионата России. Лучшей в абсолютном зачете стала команда Евгения Фирсова, россиянин сумел обойти финского пилота Йоуни Ампуйи, который лидировал весь турнир.

Поделиться: