Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

КамАЗы стали первыми на ралли-рейде «Великая степь — Шёлковый путь»

5 июля 2015
1 272
КамАЗы стали первыми на ралли-рейде «Великая степь — Шёлковый путь»

Экипаж «КамАЗ-мастер» Андрея Каргинова одержал победу на ралли «Великая степь» в Калмыкии. Второе и третье места заняли Айрат Мардеев и Сергей Куприянов, которые также выступают на российских грузовиках.

Впереди у гонщиков было 240 километров и три песчаных массива. Экипажи долго готовились и были предельно сосредоточены в заключительный день гонки «Великая степь — Шелковый путь». Айрат Мардеев собирался посвятить свой результат другому водителю КамАЗа — своему отцу Ильгизару Мардееву, который погиб в прошлом году. В результате упорного противостояния Айрату удалось первому преодолеть самый тяжелый финальный этап.

— В какой-то степени это подарок моему отцу, четвертого июня у него был бы день рождения. Эту победу на спецучастке я посвящаю ему, — говорит пилот команды «КамАЗ-Мастер» Айрат Мардеев.

По итогам всей гонки в грузовом зачете Мардеев становится вторым, а его товарищ по команде Андрей Каргинов — победителем «Великой степи». И если эти двое участников ралли — профессиональные пилоты, то Сергей Куприянов в жизни вне гонок работает пресс-секретарем председателя правления «Газпрома». Сергею удалось стать бронзовым призером сложнейшего ралли-рейда в России. За победу в «Великой степи» спортсмены получают на 20 процентов больше очков, чем на других этапах чемпионата страны.

— Очень довольны, как сегодня провели день, и можно теперь спокойно попить воды, — признается пилот команды «КамАЗ-Мастер» Сергей Куприянов.

Четвертое место занял экипаж Антона Шибалова, который учил Куприянова искусству ралли-рейдов в Африке. Белорус Сергей Вязович на МАЗе замкнул пятерку лидеров. Участников соревнований чествовали на подиуме у стен Астраханского кремля. Чемпионом в классе внедорожников стал экипаж Евгения Фирсова из команды ПЭК.

Напомним, 1 июля 2015 года в Калмыкии стартовал ралли-рейд «Великая степь». Это четвертый из шести этапов чемпионата России по ралли-рейдам. Следующий этап пройдет в Ульяновской области в августе, его протяженность составит 600 километров.

Поделиться: