Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Калининград: семья с 22 детьми отпраздновала новоселье (видео)

11 июня 2017
321

Калининград: семья с 22 детьми отпраздновала новоселье

В Калининградской области отметила новоселье семья, в которой воспитываются 22 ребенка. Власти региона подарили ей дом с 14 комнатами и большим участком со спортивной площадкой. Как семья обустраивается на новом месте?

Вместе они 10 дней, но ребята уже называют приемных родителей мамой и папой. На воспитании у Сергея и Татьяны Хрипунковых уже было 14 несовершеннолетних детей, когда они узнали о брошенных малышах. Усыновить сирот из Калининграда, которых прежние опекуны, не добившись столичных надбавок, вернули в казенное учреждение, решили сразу. Теперь у Сергея и Татьяны — 22 ребенка и уже один внук.

Трехлетний Тимоша изучает кубики, семилетняя Полина рисует принцесс — грустить им некогда. Заметно, что все дети жизнерадостны. На протяжении двух месяцев с ними работали профессиональные психологи. Расставание с прежними опекунами не все смогли легко перенести. Дети (четверо из которых — из Калининграда, а трое — из Петрозаводска), привыкшие за несколько лет друг к другу, оказавшись в столичном детском доме, боялись, что их разлучат. Власти Калининградской области, откуда дети были вывезены в столицу, решили всех вернуть обратно. Новых опекунов выбирали несколько недель, к работе подключились специалисты органов опеки.

"Нашлись те родители, которые сразу взяли семерых детей. Они не раздумывали. Семью мы выбираем. Это самое правильное – выбирать семью для детей, а не наоборот", — рассказывает временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

В Советске для семьи подобрали большой дом общей площадью 514 квадратных метров. Прежде здесь размещалось учреждение социального обслуживания. Это настоящий особняк, в котором 14 жилых комнат. А вокруг — благоустроенная территория со спортивной площадкой и участком, на котором растут фруктовые деревья.

Новоселье отметили за большим столом пирогами и клубникой. Чиновники приехали с подарками — микроволновой печью и стиральной машиной, которая, по словам старших, в этом доме будет работать без перерывов.

"Случай нестандартный, и мы решили оказать семье особую поддержку. У нас было здание, и мы решили передать его семье. Для нас главное — чтобы было ощущение семьи и счастья. И вот они радостные. Это получилось", — отмечает губернатор региона Антон Алиханов.

Спонсоры помогли сделать косметический ремонт. Сейчас все вместе решают, в каких комнатах будут спальни для девочек и мальчиков, а в каких — игровые и комнаты для подготовки домашних заданий.

"Дети хотели, чтоб у них были собственные кроватки, собственные стены. Даже Саввушка спросил: "Что, приехали?" Я говорю: "Да, приехали домой", — рассказывает Татьяна Хрипункова.

В коридоре у двери здесь столько детской обуви, что можно решить — это группа детсада. И малышей здесь действительно много. А в качестве воспитателей — старшие сестры.

Пока самое главное занятие у детей – игры и походы в городской парк. Но вскоре беспечная жизнь закончится – малышам уже выделили места в детском саду, а старших приняли в местную школу.

 

Поделиться: