Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Калининград: детективная история Виктории Нудельман

18 января 2016
4 883
Калининград: детективная история Виктории Нудельман 

Всё, что будет написано ниже – не более, чем частное предположение, очень смахивающее на детективную историю.

А речь – о встрече Нуланд-Сурков в Калининграде. Сухие новостные сводки гласят, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии г-жа Виктория Нуланд встречалась с помощником Президента РФ г-ном Владиславом Сурковым, и за закрытыми дверями были обсуждены выполнение минских соглашений и Украина.

Спустя пару дней – только шум тишины. Ни результатов, ни чего-либо ещё существенного. Просто приехала, просто поговорила, просто улетела обратно. Как вы догадываетесь, как то не очень это всё – в плане результатов - согласуется с статусом выдающейся раздавательницы демократических печенек и тем, что Виктория, по большому гамбургскому, от не менее скандальной г-жи Клинтон, в общем то, недалеко ушла. Рискну построить пару-тройку необоснованных предположений по этому поводу.

Вводная – в Штатах выборы. Сквозь эту призму и рассмотрим ситуёвину.

Первое – предложение о срочной встрече её с Президентом было сделано в ультимативном тоне. С одной стороны – это вполне логично от Гегемона, с другой, с учётом всёусложняющейся ситуации вокруг фигуры Клинтоншы – вызван тон был не только её президентскими амбициями, но и, вероятнее всего тем, что Москва позволила себе нечто, выходящее за рамки протоколов или договоренностей. Отсюда – и тон, и спешка. Что это могло быть? Рискну предположить (с учётом того, что читая Нуланд можно смело писать Клинтон), что внутриполитическая ситуация в США не настолько однозначна, как они показывают вовне и виртуально-медийное преимущество Трампа перед Бушем и Клинтон по мнению последней – не является определяющим. То, как ведёт себя Обама в последние пару месяцев тоже наводит на некие сомнения относительно того, в какой степени он сегодня контролирует Белый Дом. Доказательств нет, но присутствует стойкое впечатление о том, что г-жа Клинтон таки смогла осуществить некое подобие тихого госпереворота в своей раздемократической стране… С учётом того, что Хиллари – тётка в равной степени склонная к нарушению закона и к интригам – вариант вполне возможен. На мой непрофессиональный.

Вернёмся к Нуланд-Сурков. Кремль не принял ультиматум и разгневанная белая госпожа была вынуждена встречаться с далеко не с номером один в российской иерархии власти. В то же время стало известно, что на Гавайях ни с того ни с сего хряпнулось пара вертушек с охраной Президента США, а на их место сразу же были поставлены ребята из окружения – тадам – Дональда Трампа. Ясно, что две эти новости ни как между собой не связаны, но не связывать каждую из них с выборами США – просто нереально. Повторюсь, в Штатах сегодня – всё или про выборы или с ними связано. В итоге, понимая кто такой Сурков и его роль в как раз выборной деятельности в РФ можно с высокой долей вероятности предположить, что встреча в Калининграде, на военной базе, да ещё без галстуков – скорее всего, была о том, что Москва уже де-факто отказывается соблюдать некие договоренности с Хиллари, опять же рискну предположить, связанные с полномочиями России на постсоветском пространстве. Также, на сколько я понял, в руках Обамы -Трампа теперь есть много увлекательной инфы про Клинтон и это снова – результат прямого вмешательства разведки или, пускай, Сноудена – во внутренние дела США, что тоже – было табу до этого времени. В целом, похоже, что в этот раз Москва приняла одну из сторон в выборах США.

Пока писал. Хиллари заявила в новостях, что не прочь снова устроить нам перезагрузку, а Президент РФ снова подтвердил, что готов работать с любым законно избранным президентом США. Отсюда – краткий вывод по встрече Нуланд-Сурков. Договориться удалость, видимо, до того, что Москва снова перестаёт лезть в Вашингтонские тёрки. В обмен на? Тут – всё сложно. Как вариант – визит Грызлова в Киев мог начинаться словами «Ну что, Петя, теперь побегаем?».

Разумеется, это совершенно не значит, что у России теперь появится ручной президент США в виде «откомпромаченой» г-жи Клинтон, но, придя к власти она с одной стороны не забудет этот укол уж точно, с другой - всегда будет иметь ввиду то, что у Кремля в запасе есть ещё чтонть весомое. Как вариант. Касательно Трампа или Буша – в этот раз, похоже, Кремль оказал этим ребятушкам некую приятную услугу. И это тоже не забывается. Весьма по-византийски вышло, скажу я вам. И, очень похоже, что у РФ комрпы на кандидатов немного больше, чем у США на наших.

P.S. Ещё раз повторюсь – всё это не более, чем умозрительные заключения и мои домыслы о происходящем.

Поделиться: