Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как я стал антисоветчиком, пишущим исключительно по «методичкам из Госдепа»

19 февраля 2020
1 811

Как я стал антисоветчиком, пишущим исключительно по «методичкам из Госдепа»

Первые пять лет своего детства, Я провёл в славном городе Березняки. Родители попали туда по распределению. Жили мы в двухэтажном деревянном доме. По сути бараке, за окном которого была советская власть и период Брежневского застоя. В каждом подъезде было по две квартиры на этаже, канализации не было, так рукомойники и дырка в полу в небольшом закутке, это вместо унитаза.

Электричество было. Тепло добывалось путём использования печей – одна между залом и спальней, вторая на кухне для приготовления пищи. Колодец во дворе, дрова там же в специальном отдельном сарайчике на каждую квартиру. Раз в неделю вся семья ходила в баню. В общем, по нынешним меркам это просто кошмар и Я до сих пор не могу оценить, сколько сил у родителей ушло на меня тогда. Ибо это сейчас подгузники, присыпки, вода, газ и прочие радости. А тогда были пелёнки и печка для подогрева воды, чтобы меня подмывать.

С какими чувствами Я вспоминаю этот период своей жизни? Конечно же с хорошими! Это для родителей могли быть трудности, а мне-то что? Кормят, поят, попу моют, бегаешь везде, играешь во дворе со сверстниками. Не жизнь, а малина!

Потом мы переехали в Ленинград. Родилась сестра. Я первый раз искупался в огромной советской чугунной ванне. Я пошёл в садик, мне там нравилось. Однажды мы всей толпой травили тараканов. То есть мне дали специальный распылитель с ядом. Далее мы отходили к полкам с играми или книгами, резко сдвигали их и Я видя копошащийся клубок, резко начинал его обрызгивать.

Мне до сих пор не верят, что мы такое делали. Как же! Это же яд! Да куда смотрели воспитатели? Туда и смотрели. Распылителем пользовался не только Я, а все по очереди. Представляю, что было бы сейчас у всех этих инфантильных мамашек, если бы что-то подобное произошло в их саду.

В общем, в садике мне нравилось. Вспоминаю о нём с теплотой. В нём Я впервые прочитал книгу «Бородино» и узнал, что был такой Наполеон и что он приходил к нам по своим мелкопакостным делишкам, но у Кутузова было своё мнение на этот счёт и Наполеону пришлось уйти. Да, кстати, читать Я научился очень рано и люблю это дело до сих пор. Первой книгой, которую Я прочёл, была «Парад». Про парад на Красной площади на День Победы! Из этих книг у меня начало формироваться понимание того, что Я живу не только в хорошей, но и сильной стране. Меня это радовало.

Потом была школа, потом армия, талоны, развал страны, «Святые 90-е» в которых Я потерял родителей. При всей тяжести ситуации в стране, Я предпочитал искать способы заработать, чтобы прокормить себя, сестру и своих стариков. Часть моих родственников уехали за границу, Я их искренне не понимал. Зачем? Тут же Родина! Куда Вы поехали? Меня называли дураком.

Несмотря ни на что Я продолжал считать свою страну Великой, сильной и самой лучшей. Да она сейчас болеет, но ведь это пройдёт рано или поздно. Да она теперь называется Россия, а не СССР, ну и что? Это всё равно моя страна, мне здесь жить, мне здесь детей растить. Наивно? Возможно, но время показало, что Я был прав.

Была ли у меня тогда обида на СССР за то, что он умыл руки? Нет, не было. Я понимал, что Я уже взрослый человек и трудности надо преодолевать, а не сопли и нюни распускать. Так мужчина себя вести не должен, не таким его хотят видеть его жена, дети и близкие.

Потом пришёл Путин. Либеральный вой про то, что СССР это когда всё плохо, немного поутих. Страна наконец встала на путь исправления, тут Вы и так всё знаете. Я же лишь отмечал факт того, что с каждым днём мы живём всё лучше и лучше и что у моих детей есть шанс провести своё детство, столь же беззаботно как и мне. Старшему конечно не так повезло, он уже тогда вырос, но вот остальным, в самый раз.

А потом появились они. Те кто ненавидит Россию искренне или за деньги. Они кричали из всех щелей, что Путин атата, что СССР это вообще нельзя, что современная Россия это путь в никуда. Я их не слушал, изредка показывал им своё презрительное отношение. Нельзя так про Родину, ребята!

А потом появились эти. Те которые также ненавидят Россию и очень сильно мифологизируют СССР. Всё в России у них плохо, а вот в СССР был сплошной рай и надо обязательно тот СССР вернуть. И вот тут Я не выдержал. Меня реально задолбала эта человеческая тупость.

В один прекрасный день Я начал писать статьи о том, что СССР и РФ это не две страны, что это одна страна в разные исторические периоды. О том, что история нашей страны это не 70 лет коммунизма, а 1000-летняя история. О том, что в СССР были плюсы, но были и минусы. О том, что в России есть минусы, но есть и плюсы. О том, что Родину надо любить и уважать, ибо это Родина. О том что не надо говорить о том, что Родину ты любишь, а государство ненавидишь, это глупость несусветная. О том, о том, о том…

А потом появились комментарии и Я узнал из них, что Я ярый антисоветчик и пишу исключительно по методичкам из Госдепа… Такая вот история…

Поделиться: