Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как стравливают мужчин и женщин. Конкретный пример

21 октября 2020
2 962

Как стравливают мужчин и женщин. Конкретный пример

Сей­час я вам про­де­мон­стри­рую на кон­крет­ном при­ме­ре, как стал­ки­ва­ют лбами муж­чин и жен­щин с по­мо­щью пси­хо­ло­ги­че­ских па­б­ли­ков в ин­тер­не­те. Возь­мём сна­ча­ла ци­та­ту из жен­ско­го па­б­ли­ка:

"Жен­щи­на – это не по­стель­ная при­над­леж­ность и не ку­хон­ный ком­байн с на­кра­шен­ны­ми гла­за­ми. Жен­щи­на – это образ, стиль и уро­вень жизни муж­чи­ны.".

При­пи­сы­ва­ют сию "муд­рость" из­вест­ной ки­но­ак­три­се Софи Лорен. По­нят­но, на что на­стра­и­ва­ет жен­щин эта идея, в кон­тек­сте на­ше­го об­суж­де­ния нет необ­хо­ди­мо­сти долго рас­суж­дать об этом. Если по­ян­дек­си­ро­вать по ин­тер­не­ту, то можно об­на­ру­жить сотни за­пи­сей с этой ци­та­той. Я нашёл её в одной из групп в "Од­но­класс­ни­ках", и со­от­вет­ству­ю­щая за­пись имела более мил­ли­о­на про­смот­ров и около 35 тысяч от­ме­ток "Класс!". Можно ещё вспом­нить сло­ган из ре­кла­мы, ко­то­рую кру­ти­ли по те­ле­ви­де­нию лет де­сять назад: "Я жен­щи­на, а не по­су­до­мой­ка". Нам сей­час важно не то, что кто-​то где-​то вы­ска­зы­ва­ет по­доб­ные мне­ния (они бы­ва­ют раз­ны­ми), важно то, что в ин­тер­не­те по­доб­ные идеи под­ки­ды­ва­ют жен­щи­нам на каж­дом углу.

А те­перь при­ве­дём ци­та­ту из книги "Ан­ти­стер­вин", ко­то­рую ак­тив­но рас­про­стра­ня­ют по муж­ским па­б­ли­кам:

"После пер­во­го раз­во­да я думал, по на­ив­но­сти своей, что мне про­сто не по­вез­ло, – по­па­лась такая лярва, хотя, по­че­му же по­па­лась, – сам такую вы­брал. Прав­да, когда вы­би­рал, она вовсе такой не была: го­то­вить вроде умела, была по­кла­ди­стой и по­слуш­ной, улыб­чи­вой и жиз­не­ра­дост­ной. Но всё это ис­чез­ло на сле­ду­ю­щее утро после сва­дьбы, – будто тум­блер пе­ре­клю­чи­ли в дру­гое по­ло­же­ние. И я услы­шал то, что на­вер­ня­ка уже слы­шал ты, до­ро­гой чи­та­тель: – Я тебе не при­слу­га, чтобы го­то­вить, уби­рать, во­об­ще хоть что-​то де­лать по хо­зяй­ству… Узна­ё­те? На­вер­ня­ка узна­ё­те, а даль­ше бу­де­те узна­вать всё боль­ше и боль­ше."

Муж­ские па­б­ли­ки на­мно­го менее по­пу­ляр­ны, чем жен­ские, но тем не менее, тот пси­хо­ло­ги­че­ский на­строй и та идея, ко­то­рая про­па­ган­ди­ру­ет­ся при­ве­дён­ной ци­та­той из книги "Ан­ти­стер­вин", тоже за­во­е­ва­ла сотни тысяч по­клон­ни­ков.

А те­перь пред­ста­вим, что про­изой­дёт, если жен­щи­на, "вдох­нов­лён­ная" при­ве­дён­ны­ми сло­ва­ми Софи Лорен, и муж­чи­на, на­брав­ший­ся идей из "Ан­ти­стер­ви­на", сой­дут­ся в ре­аль­ной жизни? Пра­виль­но, будет кон­фликт. Ве­ро­ят­ность такой встре­чи до­воль­но ве­ли­ка, и их ко­ли­че­ство со­став­ля­ет, на­вер­ное, ты­ся­чи в год. Ко­неч­но, неглу­пый муж­чи­на и неглу­пая жен­щи­на через какое-​то время смо­гут найти общий язык. Может быть, муж­чи­на пой­мёт, что жен­щи­на тоже ра­бо­та­ет и ей тя­же­ло после ра­бо­ты го­то­вить еду. И сама жен­щи­на оце­нит, что у её мужа ра­бо­та на­мно­го более тя­жё­лая, и что кто-​то всё-​таки дол­жен го­то­вить и уби­рать. Но это, если и про­изой­дёт, то спу­стя лишь какое-​то время, а до этого будут скан­да­лы и ру­гань. Да к тому же су­ще­ству­ет много людей, ко­то­рые в прин­ци­пе не спо­соб­ны объ­ек­тив­но оце­ни­вать со­сто­я­ние и на­стро­е­ния дру­гих людей, а спо­соб­ны лишь гнуть свою линию. Когда хотя бы один из двух че­ло­век (муж­чи­на или жен­щи­на, не важно) об­ла­да­ет та­ки­ми "неспо­соб­но­стя­ми", кон­фликт будет за­тяж­ной и жёст­кий.

Как стравливают мужчин и женщин. Конкретный пример

А чтобы людей, не спо­соб­ных учи­ты­вать на­стро­е­ния и ча­я­ния сво­е­го парт­нё­ра, стало как можно боль­ше, под­пис­чи­кам муж­ских и жен­ских па­б­ли­ков в ин­тер­не­те вдалб­ли­ва­ют идеи эго­из­ма и при­зы­ва­ют "от­ста­и­вать свои соб­ствен­ные права и ин­те­ре­сы". Про ин­те­ре­сы парт­нё­ра в таких па­б­ли­ках не пишут ни­че­го, их не су­ще­ству­ет в при­ви­ва­е­мой кар­тине мира. Не упо­ми­на­ет­ся также о том, что су­ще­ству­ют их сов­мест­ные, общие ин­те­ре­сы – это аб­со­лют­ное табу муж­ских и жен­ских па­б­ли­ков и боль­шин­ства про­чих около-​психологических ис­точ­ни­ков. Вот при­мер та­ко­го тек­ста:

https://vk.com/club182144681?w=wall-182144681_8174

Но здесь мы плав­но по­до­шли к дру­гой важ­ной теме – на­саж­де­ние эго­из­ма, ин­ди­ви­ду­а­лиз­ма и дру­гих черт, свой­ствен­ных за­пад­ным об­ще­ствам. По­дроб­но я на­пи­шу об этом в дру­гой раз. Сей­час скажу толь­ко, что на­саж­де­ние таких цен­но­стей на­хо­дит­ся в про­ти­во­ре­чии с об­щин­ным ха­рак­те­ром тра­ди­ци­он­но­го рус­ско­го об­ще­ства, да и об­ществ дру­гих на­ро­дов нашей стра­ны. Ведь для того, чтобы вести об­щин­ный образ жизни, нужно как раз хо­ро­шо чув­ство­вать и уметь учи­ты­вать на­стро­е­ния окру­жа­ю­щих тебя людей, а также уметь ста­вить во главу угла ин­те­ре­сы сво­е­го со­об­ще­ства, ко­то­ро­му ты при­над­ле­жишь. В этом смыс­ле на­саж­де­ние ин­ди­ви­ду­а­лиз­ма и эго­из­ма в нашем об­ще­стве яв­ля­ет­ся со­вре­мен­ным ва­ри­ан­том ре­ли­ги­оз­ных войн. Толь­ко с нами воюют уже не менее два­дца­ти лет, а мы почти не по­ни­ма­ем, что на этом фрон­те тоже идёт война, и не по­ни­ма­ем её зна­чи­мо­сти.

Поделиться: