Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как спецназ России расстрелял одну военную колонну США и подорвал другую за день

28 апреля 2018
12 338

Как спецназ России расстрелял одну военную колонну США и подорвал другую за день

Насколько в этой истории все соответствует истине мы навряд ли когда-нибудь узнаем... Как и многое из того что сейчас творится в сирийской войне.

Что-то засекретят, и никогда не рассекретят. Что-то будет ходить по миру в виде историй наподобие этой... Основанной, кстати, на некоторых, вполне реальных, фактах... А ведь если задуматься - истина всегда где-то рядом...

После того как разбился военный транспортник Ан-26 на базе Хмеймим, ходило много слухов. Наши спецы и аналитики несколько дней разбирались что к чему. Сопоставляли информацию по агентурной разведке, по данным систем контроля воздушного пространства, по иным параметрам. Была проделана гигантская работа.

Вывод оказался до неприятного однозначен - внешнее воздействие на управление самолета спецназом США с помощью систем РЭБ.

Фактически это был вызов и одновременный плевок в лицо. Мол, смотрите, мы смогли практически на вашей базе убить солдат и ваших спецов, и никто не смог помешать. Зря они это сделали. На такое нельзя не отвечать. Как говорится, русские просили не наглеть... Надоело просить.

Удивительным образом спустя несколько дней после крушения Ан-26 на территории Сирии появились "Силы Народного Сопротивления", о которых до этого никто слыхом не слыхивал. И не видел ни разу. Вот они-то и взяли в оборот американцев, заявив, что будут гнать бойцов США до самого Вашингтона. Хорошее информационное прикрытие для бойцов ССО.

Как спецназ России расстрелял одну военную колонну США и подорвал другую за день

Первая значимая символичная ответка по американцам пришла 16 марта, когда наш спецназ подавил систему управления вертолетом США, близ сирийской границы. Тот рухнул, забрав на тот свет семь американских бойцов.

А ведь на минутку - это был вертолет Pave Hawk,созданный специально для заброски диверсионных групп. И оборудование на нем перевозилось очень ценное. И спецы были элитой - из боевой морской группы быстрого реагирования.

Одновременно с этим, очень активно стали долбить американских инструкторов в Восточной Гуте. Да так, что и британцам досталось.

Некоторые из них даже попытались выскользнуть из котла с помощью переодевания в женские одежды и паранджу. Да только военная полиция России их спалила.

Как спецназ России расстрелял одну военную колонну США и подорвал другую за день

На подготовку следующей операции нашего спецназа потребовалось время. Агентурной разведкой удалось выяснить маршруты движения американских военизированных колонн. Были намечены цели... У США не должно было остаться сомнений, что их просчитали, что им отвечают, и что они сами виноваты. Ибо в своей самоуверенности перешли красную черту.

Даже если американцы смогут понять, что Россия по ним работает, крыть-то не чем. Официально, это "Народные Силы Сопротивления".

Следующих два события случились в один день, 30 марта. Первое произошло на трассе Абъяд-Хасака, недалеко от американской военной базы близ города Аш-Шади. Колонна американских джипов неожиданно подорвалась на фугасах, установленных бойцами ССО. Выгорело две машины, погибло несколько бойцов спецназа США...

При этом сделано было все настолько искусно, ювелирно и точно, что вокруг, кроме джипов и американских военных, никто и ничто не пострадало.

Как спецназ России расстрелял одну военную колонну США и подорвал другую за день

Второе событие в этот же день случилось на территории находящейся под контролем сил коалиции. Тонкий намек - достанем везде. Опять же, колонна военной техники США двигалась из Манбиджа в Ракку.

Здесь следует понимать, что во всех инцидентах главный удар пришелся не на простых американских солдат. В каждом погибли спецназовцы "вероятного противника".

И вот близ села Хфиса наши ССО, с помощью крупноколиберных и станковых пулеметов открыли шквальный огонь по машинам американцев. Как результат - двое убитых, восемь раненых... А наш спецназ отошел без потерь и словно растворился... будто его никогда и не существовало.

Зато у сирийцев теперь, на беду спецам США, появились "Народные Силы Сопротивления".

Поделиться: