Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как славно воруют в Иркутске и на Байкале (видео)

25 октября 2015
2 416

По мотивам нашей поездки на Байкал вышел сюжет на Россия 24, прямое следствие подключения к вопросу с Особыми экономическими зонами ОНФ, но усилий простых активистов для подобного ну никак недостаточно:



Обратите внимание на агрессивного гражданина в начале сюжета. Именно такие сидят в регионах на десятках миллиардов бюджетных рублей аж с 2005 года, десять лет уже прошло. Согласитесь, разительное отличие сюжета от заказной фрюли, оплаченной отвечающей за эти территории РосОЭЗ. Этот сюжет вышел на экраны совсем недавно, и картина там иная:



Блеск и шоколад. Сразу видно, какой сюжет снят, чтобы отмазаться от ответственности, а какой отражает реальность. К слову, реальность, относящаяся ко второй передаче, описана здесь.

Странно, что во втором сюжете нет Евгения Анатольевича, уверен, он смотрелся бы там гармонично и изящно дополнил благостную картину:

Как славно воруют в Иркутске и на БайкалеФото: baikal-sez.ru

Напомню, что работает Евгений Анатольевич в ОЭЗ "Ворота Байкала", это как раз та территория, куда они не вложили ни копейки за все десять лет. Зато исправно вынуждали вкладывать деньги резидентов, чтобы строчить отчеты в Москву и получать премии (это в дополнение к немалым зарплатам). Особенно мне понравились истории, как московские представители регулярно приезжали, чтобы попить/пожрать за счет резидентов (под видом инспекционной командировки на Байкал), на халяву, разумеется.

Представляете, как этот Евгений Анатольевич разговаривает не с журналистами, а с резидентами, предпринимателями, которые связаны жесткими договорами и вложили в территории кровные деньги? Кнутом поди охаживает, барин .

Интересно, а Совет директоров РосОЭЗ в курсе таких интересных манер? Люди там вполне себе известные, куда ни кинь — сплошь уважаемые.

Как славно воруют в Иркутске и на БайкалеФото: russez.ru / Олег Савельев

Олег Савельев. Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации (теперь вроде как Министр по делам Крыма, с Особыми экономическими зонами порешал, теперь Крыму помогает).

Как славно воруют в Иркутске и на БайкалеФото: russez.ru / Андрей Иванов
200Фото: russez.ru / Андрей Соколов
Андрей Соколов. Директор Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации

Как славно воруют в Иркутске и на БайкалеФото: russez.ru / Михаил Трушко
Михаил Трушко. Генеральный директор открытого акционерного общества «Особые экономические зоны» (Вообще, директора тут меняются очень часто — натуральный цирк, но теперь директор, походу, не он, а Третьяков — ниже по списку)

Алексей Грановский. Заместитель директора Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Министерства экономического развития Российской Федерации — тут не смог найти фото

Как славно воруют в Иркутске и на БайкалеФото: russez.ru / Татьяна Балмышева

Татьяна Балмышева. Заместитель директора Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации. Еще бы, за такие успехи — и не наградить.

Игорь Егоров. Заместитель директора Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации - не нашел пока фото

Как славно воруют в Иркутске и на БайкалеФото: russez.ru / Вадим Третьяков

Вадим Третьяков. Заместитель директора Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации. Вроде как его директором назначали.
 

Как славно воруют в Иркутске и на БайкалеФото: economy.gov.ru / Ольга Унежева
Повторю вопрос: эти граждане, которых в одном только Совете директоров — не протолкнешься, в курсе происходящего на Байкале? А в целом?

Люди все как один заслуженные, у некоторых наград больше, чему у корейских генералов. Департаментов создали — как дерьма за баней, только работать некому, сотня миллиардов была выделена десять лет назад, из 17 Особых экономических зон полноценно работает только Алабуга, в регионах беспредел полнейший: резидентов, предпринимателей-производственников, которых на руках носить надо — за рабов считают — слушать страшно.

Да о чем мы говорим, если толком даже сайт заполнить не могут, несколько дней назад в Алабуге завод открылся, у этих мутантов новость от 01 сентября, видимо, в день знаний у кого-то пиво кончилось, пришлось проснуться. Не удивлюсь, если и состав Совета директоров на сайте не соответствует действительности. Мало ли, с 2009 года обновить забыли.

Коррупция, халатность, преступное бездействие, кумовство. Логотип всего этого выглядит так:

Как славно воруют в Иркутске и на БайкалеФото: russez.ru

И стоит этот логотип сто миллиардов рублей в ценах 2005 года. Канделаки со своим логотипом Москвы за 15 лямов нервно курит в сторонке.
 

Поделиться: