Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Сергей Лавров кошмарит европейцев. Его реакция на западных политиков

19 февраля 2021
2 471

Как Сергей Лавров кошмарит европейцев. Его реакция на западных политиков

Думаю мало кто будет спорить с тем фактом, что одним из наиболее влиятельных политиков в России является Сергей Викторович Лавров. Могу утверждать, что он же является одним из наиболее любимых и уважаемых. Нашим МИДом он руководит с 2004 года. И я вот прекрасно помню, как лет 15 назад он очень частно выходил не с самыми лучшими результатами с переговоров. Россию постоянно поучали.Но сам Сергей Викторович всегда безупречно корректный и профессиональный. Это буквально недавно его поймали с не отключенным микрофоном, что не отменяет всего вышесказанного.

Я не считаю, что если человек отлично справляется со своими обязанностями, то ему надо покидать свой пост, ради каких то абстрактных перемен. Это примерно, как Тихонову долго обьясняли, что надо уйти с поста тренера сборной ради перемен. Ушел, и пропала красная машина. Так и с Лавровым, 17 лет руководит МИДом, и дай бог ему здоровья. Один минус, все таки 72 года уже. Хотя с другой стороны на 8 лет меньше чем Байдену. Так что не все тут однозначно. Так что уверен, еще ни раз нас порадует этот мастодонт старой школы.

Все, кто общался с ним, очень хорошо знают: Лавров за словом никогда в карман не полезет. Особенно если собеседники пытаются ёрничать или давить на него.

Возможные санкции против России являются внутренним делом Евросоюза, российская сторона выстраивает свою жизнь, исходя из того, что ЕС ненадёжный партнёр. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-​конференции с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем.

Сегодняшняя ситуация является явно ненормальной. Нам нужно возвращаться к позитивной повестке дня. В этом интересы России и, уверен, европейских стран...

Европа, Россия в этом плане, с точки зрения экономики являются абсолютно естественными партнерами, и с точки зрения развития науки, технологий, с точки зрения пространственного развития для европейской культуры, Ресурсы колоссальные в России, человеческий потенциал колоссальный. Я сейчас не буду перечислять все, что есть позитивного в Европе, что тоже может пойти на пользу Российской Федерации.

Здесь важно только одно: нужно подходить к диалогу друг с другом по-​честному. Нужно избавиться от фобий прошлого, избавиться от того, чтобы использовать во внутриполитических процессах все проблемы, которые нам достались еще из прошлых веков, а смотреть в будущее.Если мы сможем подняться над этими проблемами прошлого, избавиться от этих фобий, то нас ждет, безусловно, позитивный этап наших отношений.

Мы к этому готовы, мы этого хотим, и мы будем к этому стремиться. Но любовь невозможна, если она декларируется только с одной стороны. Она должна быть взаимной. В Брюсселе не особо торопились комментировать последние провокации Кремля и оскорбления, нанесенные верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю во время его визита в Москву. В частности, это довольно недипломатичные формулировки главы российской дипломатии Сергея Лаврова в отношении ЕС или объявление о высылке трех европейских дипломатов – немца, поляка и шведа – обвиненных в том, что 23 января они принимали участие в демонстрациях в поддержку оппозиционера Алексея Навального", – пишет Le Figaro.

Основной причиной всеобщей встревоженности на Западе стала фраза про возможный разрыв с ЕС, если те не начнут вести себя прилично. Рубль нервно присел на около 1,1 %. Что в целом – существенно. Ну а дальше Лавров продолжил отжигать, и заявил о разрушении Евросоюзом всех механизмов сотрудничества: "Россия не уйдет из Европы, но отношения развивать будет не с Брюсселем, а с отдельными странами Евросоюза, так как все механизмы сотрудничества с ЕС разрушены". Министр иностранных дфел России Сергей Лавров прояснил свое высказывание о возможном разрыве отношений Москвы и Евросоюза. «Не надо путать Евросоюз с Европой. Мы никуда из Европы не уходим. У нас в Европе много друзей, много единомышленников. Мы с ними будем продолжать развивать взаимовыгодные отношения», – сказал Лавров в понедельник, на пресс-​конференции в Санкт-​Петербурге по итогам переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто (трансляция велась на сайте МИД). Отношения же с Европейским союзом как организацией были разрушены еще в 2014 году, по инициативе Брюсселя, сказал Лавров.

Поделиться: